首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 雜談 > 車房 > 寶馬混合動力車 只能加油不能充電?
寶馬混合動力車 只能加油不能充電?
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-01-25 點擊:

1月16號,王女士購買了一輛寶馬5系新能源轎車,她說開回去感覺到,這輛車得去掉“新能源”這三個字,為什么這么說呢?


點擊打開播放視頻

1

油電混動寶馬“無法充電”

充電槍也固定不?

這輛寶馬535Le,是王女士在杭州金昌辰寶寶馬4S店買的,裸車價48萬多。


1月18號是王女士提車第二天,她發現車子無法充電。


王女士:“像我這個插進去沒有一點效果的(應該是什么樣的效果)本來應該是輕輕一插,等下會閃藍燈,就是充電狀態!



這款車是插電式混合動力轎車,但王女士操作給記者看,車在充電時先跳黃燈,后來變成紅燈,儀表盤顯示:無法充電。這也就意味著,這輛車只能燒汽油。



王女士:“它充一次電可以行駛95公里,可以滿足我正常的需求,如果這個充電一開始就沒用,最簡單的地方就沒用了!



杭州金昌辰寶寶馬4S店 俞經理:“它的充電底座,就是外殼里面的接觸口是有問題的。只要進行更換,我們會進行訂貨,給她更換(當時交車的時候有沒有去檢查)當時電池在交車的時候,還是有電的,所以交付的時候,沒有說去充!


為了證明是充電底座的問題,這位俞經理讓工作人員開來一輛試駕車,插電時,充電槍會出現清脆的一聲響,是塑料件卡死在車身上的聲音,但王女士的車,充電槍沒有聲音,無法固定住。


2

消費者擔心安全問題要求退車

雙方沒有協調成功

俞經理表示,充電底座的費用是六千多塊錢,訂貨需要3到5天,可以給王女士免費更換,另外還可以協商補償方案,但王女士的要求是退車。



王女士:“那個電流是很大的,一插進去不小心,如果我們沒有發現這個問題的話,可能會引發它燃啊、爆啊,都是有可能的,作為我們消費者是很擔心的!



杭州金昌辰寶寶馬4S店 俞經理:“我們先把目前的問題解決,不能說您看到了小毛病,就一定會有大毛病,這個沒有一定的邏輯王女士:那你也不可以確保一定沒有毛病,你可以給我一個保障。┧赃@個需要跟您坐下來談嘛!


圖片


俞經理表示,充電底座只是一個小部件,不影響行車安全和使用,所以不符合退車的三包政策。經過溝通,4S店方面提出可以補償王女士2000塊錢維修基金,再贈送一個平方的油漆,王女士都沒有接受。

TAGS:車房 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频