首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 娛樂 > 電影 > 從黑白變彩色!拍攝于上世紀60年代的電影《雷鋒》完成上色修復
從黑白變彩色!拍攝于上世紀60年代的電影《雷鋒》完成上色修復
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-06 點擊:


“從黑白到彩色,雷鋒‘叔叔’變雷鋒‘哥哥’了!3月3日上午,紅色經典數字修復影片《雷鋒》展示片在湖南文明實踐志愿服務先進典型發布儀式上驚艷亮相,立刻吸引了全場觀眾的目光?吹綀F隊的勞動成果得到人們喜愛,馬欄山視頻文創產業園管委會的高新視頻應用專家周蘇岳深感欣慰。

去年9月17日,習近平總書記在長沙考察馬欄山視頻文創產業園時強調要守正創新,確保文化產業持續健康發展。牢記囑托,省委宣傳部、長沙市委宣傳部組織馬欄山視頻文創產業園啟動紅色經典影像修復工程,紅色經典影片《雷鋒》是該工程首部修復的電影。

拍攝于上世紀60年代的電影《雷鋒》,激勵感染了一代又一代人。但受當時技術條件限制,全片為黑白。通過5G云、4K、AI修復上色等技術手段,《雷鋒》從黑白變成了彩色,雷鋒形象也更加立體生動。記者在活動現場觀看了數字修復影片《雷鋒》展示片,短短4分鐘,雷鋒舉手投足間更顯青春朝氣、更富有現代感。

“除了喚起年長者的深刻記憶,還要讓越來越多年輕人認識和愛上紅色經典!敝芴K岳表示,傳承紅色基因,講好雷鋒故事,要用年輕人喜聞樂見的方式呈現。為此,周蘇岳帶領技術團隊和由來自長沙理工大學、長沙民政學院及長沙大學的青年志愿者,用產教融合的方式踐行雷鋒精神,活化雷鋒形象,歷經90多天完成上色修復工作。

“我們與電影中的雷鋒朝夕相處,對雷鋒大愛的胸懷、忘我的精神、進取的銳氣,都有了更深刻的認識和感悟!眲⑿∪闶且幻00后”大學生,今年寒假期間在馬欄山當文化志愿者,參與了《雷鋒》的上色修復工作。劉小茹說,修復后的影片《雷鋒》時長80分鐘左右,約有12萬幀畫面,在一幀幀上色修復的過程中,就是踐行雷鋒的“釘子精神”,最終讓“雷鋒叔叔”呈現出“雷鋒哥哥”的效果。

當天,長沙市“紅色經典數字修復《雷鋒》觀影活動”正式啟動。接下來,長沙市將結合“觀影鑄魂”電影黨課等觀影活動,組織黨政機關、企事業單位、社區居民進影院集體觀看數字修復影片《雷鋒》,讓更多觀眾感受到“紅色經典+數字科技”的魅力。

周蘇岳介紹,“十四五”期間,他的團隊計劃完成百部紅色經典影像數字修復,建成紅色經典影像基因庫和數字化呈現平臺。今年,將完成《毛澤東在1925》《國歌》《劉少奇的四十四天》等3部電影的紅色經典影像數字呈現!澳壳耙呀浤玫竭@3部電影的所有膠片,用設備進行數字化掃描后,然后進行修復、做后期的呈現,將帶給觀眾耳目一新的視聽體驗!敝芴K岳說。

TAGS:電影 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频