首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 理財 > 收藏 > 貴陽人凌晨4點排在第一號 只為買到它
貴陽人凌晨4點排在第一號 只為買到它
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-01-06 點擊:

1月5日,《辛丑年》特種郵票在瑟瑟寒風中發行。貴陽的集郵愛好者不顧寒冷,凌晨4時就開始在噴水池郵局門前排隊。當天上午,集郵愛好者踴躍購買新一輪牛年生肖郵票,購買熱情抵消了寒風的侵襲。

圖片


圖片

此輪發行的 《辛丑年》特種郵票


據介紹,中國郵政定于2020年1月5日發行《辛丑年》特種郵票一套2枚,郵票圖案名稱分別為:奮發圖強、牛年大吉,全套郵票面值為2.40元。計劃發行量分別為郵票一圖4460萬枚,郵票二圖4280萬枚,版式二250萬版,小本票630萬本。


圖片

《辛丑年》特種郵票銷售現場


當天,記者在貴陽市噴水池郵局生肖郵票購買現場看到,購買《辛丑年》特種郵票的集郵愛好者排起了長長的隊伍,“大版票、小本票、首日封各要一套!币贿呥f錢,一位集郵愛好者一邊對營業員說。

今年52歲的趙廷友住在觀山湖區世紀城。他告訴記者,4日上午10時許,他就從家里跑到噴水池郵局來看是否有人排隊購買這輪生肖牛票!叭绻试S,我當時就想要排隊了!壁w廷友說。


圖片

趙廷友成為第一個購買到 《辛丑年》特種郵票的貴陽人


1月5日凌晨4時許,趙廷友就趕到了噴水池郵局!拔覄倓傉驹趪娝剜]局門前,身后就來了兩三個人,他們就排在了我的后面!碧爝未亮,不少集郵愛好者就陸陸續續趕到了現場排起了隊。

上午九時許,《辛丑年》特種郵票開始發售。排在第一號的趙廷友順利地買到了自己心儀的郵票。


小貼士

圖片
何為辛丑年?

2021年是農歷辛丑年,在民間又將農歷中,地支逢“丑”的年份稱為牛年。按照十二生肖排序中的動物習性來說,農家人一般會在丑時起身喂牛,所以牛與丑配屬。隨著長期的歷史文化發展,牛被賦予了吉祥、力量、勤勞、踏實、奉獻、財富等更為豐富的象征意義。


在我國民間還流傳著鞭春牛的民俗活動。每年立春日或春節開年,百姓們都會造一土牛,用鞭打土牛的形式象征春耕開始,祈禱來年風調雨順、國泰民安、五谷豐登。


圖片
《辛丑年》特種郵票內涵


圖片

營業員展示 《辛丑年》特種郵票


《辛丑年》特種郵票通過動與靜、力量與溫情的結合,將生肖!澳_踏實地、敢于拼搏、開拓進取、勤勞奉獻”的精神內涵進行了生動詮釋與藝術展現。


其中,第一枚“奮發圖強”,描繪了公牛四蹄揚起,昂首向前,目光炯炯的奔牛形象,表達出中華民族不畏艱險、砥礪前行,為實現中華民族偉大復興而努力奮斗的寓意;第二枚“牛年大吉”,通過大牛與小牛舐犢情深的溫馨畫面,向全國人民傳遞家庭興旺和諧、團圓美滿的美好祝愿。兩枚郵票分別展示了國家的期許、家庭的企盼,組合成濃濃的新春祝福。

圖片
《辛丑年》特種郵票設計者

《辛丑年》特種郵票的設計延續了第四輪生肖郵票的“家國”理念,由著名畫家姚鐘華先生創作。


姚鐘華,國家一級美術師,畢業于中央美術學院油畫系,長期從事油畫、水墨畫、水粉畫及水墨漫畫的創作。作品多取材于故鄉云南之山川人物,題材廣泛,手法多樣。作畫之余,還撰寫了一些散文及美術評論。歷任中國美術家協會理事、中國油畫學會常務理事、云南畫院副院長、云南省政協委員等職,F為云南油畫學會名譽主席、云南省文史研究館館員。

圖片
《辛丑年》特種郵票相關印發

郵票小本票設計為王虎鳴,使用膠印雕刻聯合印刷方式呈現,由郵票印制局青年設計師劉博雕刻,北京郵票廠印制。雕刻版呈現的圖案細節更加豐富、細膩,配合鮮艷的色彩搭配,使整體圖稿顯得典雅、莊重。郵票采用了生肖專用防偽郵票紙,版式一運用無墨雕刻呈現生肖詩句,彩色膠印變頻技術和紅色熒光防偽油墨兼具防偽性與藝術性。


TAGS:收藏 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频