首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 理財 > 創業 > 農村小伙回鄉創業 助力100多個家庭穩定增收!
農村小伙回鄉創業 助力100多個家庭穩定增收!
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-01-29 點擊:

劉艷紅,是從山西省石樓縣裴溝鄉大山深處走出來的一名貧困大學生,作為村里為數不多的幾個大學生,從學校畢業后,他當過快遞員、開過店,也賺到了人生當中的第一桶金。

圖片

2016年春節,劉艷紅參加了由呂梁市委市政府舉辦的“呂梁山護工走出大山大型巡演活動”。這次活動讓他萌生了回鄉創業,助力家鄉脫貧致富的想法。說干就干,他拿出自己創業的全部積蓄,在老家石樓縣注冊成立了石樓縣紅馬甲家政服務有限公司和紅馬甲職業培訓學校,開啟了回鄉創業之路。

圖片

四年來,依托公司的就業、培訓平臺,共帶動500余人在家政行業實現穩定就業,人均年收入可達3萬元左右,培訓各類技能人才4000人左右。截止目前,基地已成功孵化企業20多家,為184名貧困勞動力提供了穩定的就業崗位,讓100多個貧困家庭實現了穩定增收、穩定脫貧。

劉艷紅也希望,有更多創業青年加入創業大潮,綻放青春、錘煉自我、追逐夢想,在創業中實現自己的人生價值,同時,幫助帶動更多的貧困群眾實現穩定增收,助力石樓實現全面小康!

圖片

點擊打開播放視頻

TAGS:創業 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频