首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 駕駛證分不夠扣?長沙已有22萬人這樣成功“減分”
駕駛證分不夠扣?長沙已有22萬人這樣成功“減分”
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

闖紅燈、壓實線、逆行……駕駛證的12分不夠扣怎么辦?可嘗試通過“學法減分”扣減記分。2020年9月,湖南“學法減分”系統全部上線運行,長沙交警正式開通“學法減分”便民功能服務。記者獲悉,截至目前,長沙已有605307人次申請“學法減分”,其中531517人次申請通過、339271人次完成學習,最終有227580人次通過學法減分考試,考試通過率為67%。

根據規定,擁有中華人民共和國機動車駕駛證的機動車駕駛人,都可以申請參加學法減分,但需要駕駛人在駕駛證核發地進行申請,且必須在當前記分周期內有記分(不含記分12分及以上的),并按照其最高準駕車型參加相應的道路交通安全法律、法規和相關知識學習、考試或者交通安全公益活動,機動車駕駛人在一個記分周期內減免記分分值累計最高可達到6分。

“學法減分”規則及流程

交警部門介紹,參與“學法減分”需要經過網上學習考試申請、網上學習、網上考試、駕駛證減免分四個步驟:駕駛人需打開“交管12123”APP“學法減分”模塊申請,并進入學習頁面進行學習,學時學滿之后前往考試頁面進行答題,通過考試成績合格即完成學法減分過程。


具體操作流程

第一步 提出申請

1.打開“交管12123”APP【學法減分】模塊,進入學法減分申請頁面。

圖片

2、選擇【網上學習】,點擊【申請】按鈕,閱讀業務須知;

圖片
圖片

3.查看提交界面信息,若手機號碼有誤的,可跳轉至修改手機號碼界面進行修改,若無誤,點擊【提交】。

圖片

第二步 開始學習

1.已完成受理的,駕駛人用戶點擊【學法減分】按鈕,進入學習界面;

圖片微軟雅黑

2.信息確認無誤后點擊【前往學習】按鈕,閱讀學習須知后需進行實人認證;

圖片
圖片

3.學習視頻和文檔

圖片
圖片

4.學時學滿之后,進入該學習記錄提交頁面,點擊【提交學習】按鈕提交;

圖片

第三步 網上考試

1.點擊【前往考試】,進入系統答題

圖片
圖片

2.所有題目答完進入【實人認證】,通過后由系統判定考試合格或不合格。

圖片
圖片

參與“學法減分”的學習過程需在3日內累計學滿30分鐘、每次不少于5分鐘,考試需在學習完成后要在7個工作日內申請。考試不設題庫,系統將隨機抽取20道試題,每題限時答題時間60秒,答對18道題及以上為合格?荚囄赐ㄟ^的,可以在24小時內申請補考,補考以2次為限。機動車駕駛人參加網上學習且經考試合格的,一次減免1分,一個記分周期內最高減免記分最高可達6分。減免分數將在機動車駕駛人現有累積記分分值中扣減,但不得用于減免尚未發生的交通違法記分分值。

關于“學法減分”
相信各位小伙伴還有許多疑問
別急,接著往下看
↓↓↓







“學法減分”相關問題



“學法減分”考試有題庫嗎?

沒有題庫,學法減分的意義是讓大家通過學習來提高交通安全意識,大家通過反復的學習和考試,一般都能通過的。

“學法減分”考試題目和科目一一樣嗎?

學法減分試題和科目一的試題是有區別的,是由公安部專門制定的,各省可以根據本地實際情況進行補充,但一般不超過20%。

“學法減分”考試多少題?

系統隨機抽取20道試題,每題限時答題時間60秒,答對18道題及以上為合格,答錯或者未答累計3題的,系統自動判定考試不合格并退出考試?荚囄赐ㄟ^的,可以在24小時內申請補考,補考以2次為限。

什么情況下無法“學法減分”?

1. 在本記分周期內,機動車駕駛人有兩次以上滿分記錄,或者累積記分達到十二分的;

2. 在上一個記分周期,機動車駕駛人有兩次以上滿分記錄的;

3. 在最近三個記分周期內,機動車駕駛人因造成交通事故后逃逸,或者飲酒后駕駛機動車,或者使用偽造、變造的機動車號牌、行駛證、駕駛證、校車標牌或者使用其他機動車號牌、行駛證,或者買分賣分受到過處罰的;

4. 機動車駕駛證在實習期內,或者機動車駕駛證逾期未審驗,或者機動車駕駛證被扣留、暫扣期間的;

5. 機動車駕駛人名下有未處理的交通違法行為記錄的;

6. 機動車駕駛人名下有安全技術檢驗超過有效期或者未按規定辦理注銷登記的機動車;

7. 機動車駕駛人參加接受交通安全教育減免道路交通安全違法行為記分,或者機動車駕駛人違法記分滿分教育和審驗教育學習考試時存在弄虛作假、冒名頂替情形的。

交警提醒
雖然“學法減分”可以多攢6分
但遵守交通法律法規少扣分才是正道
希望廣大駕駛員安全文明駕駛

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频