首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 華融湘江銀行“志愿公益林”落地長沙西湖公園 持續7年植苗10000余株
華融湘江銀行“志愿公益林”落地長沙西湖公園 持續7年植苗10000余株
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

以 “大愛筑綠城,低碳我先行”為主題的植樹減碳公益行動現場。

熱火朝天的植樹現場。

“地球,是給無數生靈提供賴以生存的家園……從我做起,植綠護綠,節能減排,綠色消費,迎接低碳生活方式的健康時代!”3月23日,華融湘江銀行“志愿公益林”落地長沙西湖公園,來自“螢火蟲”志愿者團隊的青年代表發起倡議,呼吁大家傾聽、思考、關愛環境的聲音;顒蝇F場還設計了“低碳先鋒官”闖關游戲,包括健走、低碳知識問答、個人碳排放計算等,鼓勵廣大市民以實際行動響應減碳公益行動。

華融湘江銀行黨委書記、董事長黃衛忠,長沙市岳麓山風景名勝管理局風景資源保育科科長李艷芳,湖南省生態保護志愿服務聯合會黨支部書記李道志出席活動。

以 “大愛筑綠城,低碳我先行”為主題的植樹減碳公益行動現場,近100余名來自華融湘江銀行的螢火蟲志愿者、大學生志愿者等共同參與,協力種下了100棵海棠樹苗。黃衛忠表示,此后五年,華融湘江銀行將持續在西湖公園再植500棵樹,以實際行動為星城增青添綠。

活動現場,“螢火蟲”志愿者們三至四人一組,齊心協力把樹苗抬進樹坑,有的負責扶穩扶正樹苗,有的負責揮鏟培土,不時地用腳把土踩實。不多時,便可以看見一排排海棠樹苗整齊矗立,形成了一道綠色的風景線。

“大愛筑綠城”系列公益活動,由華融湘江銀行和湖南省生態保護志愿服務聯合會于2014年共同發起,是一項呼吁個人、社區、企業、媒體等共同應對氣候變化的大型公益項目。項目旨在通過環保行動共同應對氣候變化,選擇綠色生活方式,動員全社會以實際行動共同構筑綠色、美化環境,優化生態,為建設美麗富饒幸福新湖南奉獻力量。迄今,華融湘江銀行組織開展了7年植樹造綠活動,參加活動的黨員、團員青年、志愿者總數超過了一萬人次,累計植綠面積130余畝,植苗10000余株。此外,還發起了“全民抗霧霾”“少開一天車”“抗霾小課堂”“打造綠色陽臺”“抗霾實驗室”等一系列環保公益活動。

來源:紅網

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频