首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 株洲這家培訓機構收完學費后 “失聯 ” 了?
株洲這家培訓機構收完學費后 “失聯 ” 了?
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-23 點擊:

退費無著落,租金、物業費欠繳…


3月22日,有學生家長和投資公司向本報記者反映,位于荷塘區的培訓機構——湖南大向教育咨詢有限公司(以下簡稱“大向培訓”)已停辦。


負責人處于“失聯”狀態,兩個多月前對學生家長、投資公司及教育部門作出的承諾書如空頭支票。



圖片


圖片

經營不善,培訓機構休學


大向培訓曾在水仙路58號辦學。昨天,該場地外墻上還留著“大向教育”招牌,但這里已被另一家培訓機構租用。


圖片

圖片來源網絡,與本文無關


由湖南穩穩當當投資管理有限公司(以下簡稱“穩當投資”)提交給荷塘區教育局的一份情況說明顯示:大向培訓于2018年3月1日租賃該公司位于水仙路58號的場地開設中小學課外輔導培訓班,去年12月底,培訓班全面停止辦學。


截至今年2月底,大向培訓拖欠租金、物業管理費達11萬余元。


“大向培訓曾經答應退還一千多元給我,可到現在還沒有兌現!比ツ9月份,家長肖女士為其女兒報了培訓班,向大向培訓交了3700多元,購買了10節課。但上了6節后培訓機構就停辦了。


1月15日,大向培訓公示的《大向休學通知》顯示,因受疫情影響,出現經營問題,選擇暫停休學,針對剩余學費問題將安排客服與客戶對接。


圖片
培訓機構負責人曾承諾退費


1月14日,荷塘區教育局工作人員來到大向培訓,就學生家長投訴的情況展開調查。發現這里已經無人上班,僅留有一些課桌椅,負責人電話無人接。


荷塘區教育局工作人員請穩當投資負責人出面,與培訓機構負責人劉某取得聯系,并相約見面。


圖片

圖片來源網絡,與本文無關


劉某到場后,荷塘區教育局工作人員、穩當投資工作人員及部分學生家長與劉某當面就辦學狀況、退費等事宜進行協商。


據稱,劉某作出承諾:凡在2020年4月1日他接手大向培訓后所產生的退費問題,在當月月底解決;凡在2020年4月1日前發生的退費問題,他會和大向培訓的原法人代表按照此前雙方協議來解決。


在荷塘區教育局社會力量辦學股,工作人員通過查詢“民辦學;拘畔⒐芾怼憋@示,大向培訓的發證日期為“2019年3月19日”,有效期為5年,校(園)長、法人代表分別為蔣某、謝某。


工作人員介紹,該培訓機構的校(園)長、法人代表均已發生變更,但沒有向相關部門反映,學;拘畔]有更新。


3月22日,穩當投資相關負責人稱,劉某的承諾沒有兌現,仍然無法與其取得聯系。記者嘗試撥打《大向休學通知》上的電話多次,并發去短信,但電話無人接聽、短信無回復。


圖片

預付3個月內學費

可最大限度規避風險


北京市隆安(株洲)律師事務所律師周燦輝介紹,家長在選擇培訓機構的時候首先要注意審核培訓資質和工商登記信息,盡可能選擇辦學實力強,誠信度高的機構。


疫情對培訓學校造成沖擊,如果因疫情導致學生與培訓學校合同履行困難,雙方可重新協商。


能繼續履行的,雙方應繼續履行;不能繼續履行的,可以協商解除合同,培訓學校應退還剩余學費。


周燦輝提醒,根據關于校外培訓機構收費的相關規定,校外培訓機構不得一次性收取時間跨度超過3個月的費用,故學生及家長應保持理性,應盡量只預付3個月內的學費,以最大限度規避風險。


針對培訓機構失聯導致無法協商的問題,建議通過法律途徑維權。


TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频