首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 集中供暖、居家養老 株洲這個小區真有特色!
集中供暖、居家養老 株洲這個小區真有特色!
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-23 點擊:

老有所養,老有所依。養老問題是全社會關注的熱點。

云龍示范區探索“住宅小區+機構養老”的養老模式,由原來的“區、鎮街、社區”三級養老網絡提高到了“區、鎮街、社區、小區”四級養老網絡。


圖片


近日,云龍示范區鳳凰谷業主們齊聚在一起,參加小區的養老配套設施供暖專項設計交底評審會。開發商將會收集業主的意見,為業主提供更加貼心的服務。


圖片


劉芳是我市某單位退休職工,她的父母都已經80多歲了,劉芳的女兒長期在國外。劉芳退休后,也一直在思考自己的養老問題。

鳳凰谷小區探索“住宅小區+機構養老”的養老模式,設置的頤養中心讓她很滿意,不光自己可以搬進來住,還可以方便照顧到年邁的父母。


圖片

圖片


這種“住宅小區+機構養老”的養老模式就是,除了在小區里設置養老機構,愛家頤養中心外,房屋里還設置了養老服務的配套設施,比如:集中供暖、室內安裝一鍵呼救等功能。


點擊打開播放視頻


記者從云龍示范區民政局了解到,截至目前,云龍示范區共有23個社區建立日間照料中心,3個鎮街養老服務中心,每千名老人養老床位數達到了34張,轄區1.14萬名60周歲以上老人的信息均已錄入數據庫。

同時,區民政局還提高了高齡老人生活補貼標準,各項補貼均高于市級標準2倍。而鳳凰養生谷項目的開展,填補了云龍示范區小區養老的空白。


點擊打開播放視頻


TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频