首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 株洲攸縣快遞小哥跳水救人后“逃離”現場
株洲攸縣快遞小哥跳水救人后“逃離”現場
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-23 點擊:

株洲攸縣的楊驚今年25歲,是中國郵政攸縣分公司快遞員,因在3月20日跳水救人的義舉獲得不少網友點贊。圖/視頻截圖

楊驚剛剛入職中國郵政攸縣分公司,是一名普通的快遞員。20日下午,楊驚正在送快遞的路上,突然聽到一聲呼救,他立馬停車,發現一個小女孩正泡在水里,頭部在水面起起伏伏,已經快撐不住了。見此情景,楊驚毫不猶豫地跨過圍欄跳進了冰冷的河水中……

本報長沙訊 3月20日下午,株洲攸縣洣水河畔,一名約8歲的小女孩在和同伴玩耍時不慎掉入水中。聽到呼救,正在送單路上的快遞小哥楊驚迅速跳入水中救起。由于救援及時,小女孩并無大礙。

3月20日下午4時,正在攸縣縣城濱江路洣水河南門口路段送快遞的郵政快遞小哥楊驚,突然聽到有人喊救命,他立馬停下車往洣水河邊走去。

“我站在上面一看,那個女孩子在水里泡著,她不會游泳,頭在水里面,我看到情況非常緊急!睏铙@會游泳,看著洣水河中起起伏伏的小女孩,毫不猶豫地跨過河邊的圍欄,迅速脫下外套和鞋子,跳進冰冷的河水中救人。

由于水比較深,楊驚跳入后踩不到底。他奮力游到小女孩身后,潛水把她托出水面,推著往岸邊游!拔医兴齽e慌,然后從后面抱住她兩臂腋下,就往上扯,使勁推,往岸邊推!

由于洣水河水深,而且流速比較快,給楊驚的施救帶來了一定的難度!拔乙谒峦婆,出水換氣變得很困難。在水里渾身使不上勁,推不動,然后只能慢慢地推,有腳踩的地方,我叫她用腳踩著,不要慌,剛好岸邊有人拿著漁竿牽引!睏铙@說。

上岸后,由于救援及時,小女孩并無大礙,被同伴送回家。楊驚由于在水中呼吸不暢,上岸后已經是精疲力竭,休息了半個多小時才緩過來。隨后他穿著濕透衣服,騎上車回家。

“還是好人多,圍觀的人都這么說!蹦慷脳铙@救人的市民黃女士說,上岸后,圍觀群眾紛紛給楊驚拍照:“小伙子好棒,給你拍個視頻!睏铙@一邊擺手遮擋臉部,一邊“逃離”,露出羞澀的笑容。

據悉,楊驚今年25歲,是中國郵政攸縣分公司快遞員,入職僅1個多月。他說:“生命第一,當時這個女孩子就快撐不住了,整個頭都在水里,就這樣泡著,感覺再過一下子人都沒了。當時想著我可以救這個女孩,我就趕緊去了!

“情況太緊急了,人命關天,我是年輕人,應該的!睏铙@對瀟湘晨報記者說。

延伸

如何正確救援溺水者

當發現有人落水時,如果自身不會游泳最好不要貿然下水救人,應先向有人的地方高聲呼叫,同時盡快找到周圍可取的漂浮物拋給落水者,并告訴落水者不要試圖用它掙扎上岸,只能用手抓住,借以將頭浮出水面呼吸,耐心等待救援人員到來。救助者也可找到長竹竿、長繩子或腰帶圍巾拉落水者上岸。

如果救助者自身會游泳,那下水前應盡快脫去衣褲和鞋子,有條件者盡可能攜帶漂浮物下水救人,讓落水者抓住漂浮物,救助者再協助其游向岸邊;如果沒有漂浮物,救助者向落水者靠近時一定要小心,不要被其抓住,最好從落水者背部接近,一手從落水者前胸伸直對側腋下,將其頭緊緊夾在自己胸前拉出水面,另一只手劃水,仰泳將其拖向岸邊。在救助過程中要保證落水者頭部露出水面,一來保證其呼吸,二來減少其恐懼感和掙扎,使救助過程順利進行。

本報綜合

來源:瀟湘晨報

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频