首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 湖南 > 民生 > 常德市養老保險關系跨省轉移可“網上辦”
常德市養老保險關系跨省轉移可“網上辦”
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

3月24日

記者從市政務中心社保窗口獲悉

我市企業職工基本養老保險關系跨省轉移實行

全程不見面、全程簡化辦

全程電子辦、全程提速辦

辦理時限從原來的45個工作日

調整為15個工作日

經辦時限整體提速66.7%


圖片



根據國務院深化“放管服”改革、全國高頻政務服務“跨省通辦”和人社部“人社服務快辦行動”要求,市政務中心社保窗口大力推進“互聯網+人社”服務改革,提高線上經辦業務能力,實現養老保險關系轉移從“多窗”到“一窗”、從“一窗”到“一門”、從“一門”到“一網”。目前,我市企業職工基本養老保險關系跨省轉移全面實現網上、掌上申請辦理,取消《參保繳費憑證》和《申請表》,不再郵寄《聯系函》《信息表》、一次性補繳材料等紙質材料。參保人可通過國家社會保險公共服務平臺、“掌上12333”APP、支付寶、微信等渠道申請轉移,并且只需向轉入地一端提交申請,通過內部流轉由轉出地配合辦理轉移,全程實現“電子化”辦理,更加準確高效。截至2月,全市已有13375人次通過網上申請了養老保險關系轉移手續,下載率和審核率均為100%。其中,8694人次已成功受理并發出聯系函,通過率為65%。


圖片

“掌上12333”APP截圖


市政務中心社保窗口負責人表示,將按照“跨省通辦”工作要求,充分運用大數據、人工智能等新技術手段,進一步優化城鄉居民、機關事業單位工作人員、退役軍人等其他養老保險關系跨省轉移流程,壓縮辦理周期,減少證明材料,實現多地聯辦,提升群眾辦事體驗。

TAGS:民生 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频