首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 社會 > 通過熟人買的二手車 竟被調表近4萬公里!
通過熟人買的二手車 竟被調表近4萬公里!
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

今年2月,許昌人張瀾(化名)通過“熟人老鄉”介紹買二手車,卻買到了一輛調表車。他隨后要求退車,卻被車行老板以合同中并未承諾車輛里程信息為由拒絕。期間,車主不乏“堵門討說法”的行為,但問題一直未得到解決。3月23日晚6點,河南商報記者得知,雙方在今天已達成退車協議,但要扣款5000元。

買二手車,遇見問題處理起來可見并不容易。什么樣的二車手可能存在“隱藏”問題,業內人帶來5點避坑指南。

通過“熟人老鄉”買二手車,卻沒有想到里程表存在4萬公里造假

“很早之前,我就喜歡這款福特車了,工作之后,雖然手里沒什么錢,但還是想圓自己一個夢!睆垶憣幽仙虉笥浾哒f。

因為此前也在網上看到過許多關于購買二手車,結果買到的都是“事故車”“水泡車”的信息,“所以就想著,找熟人買車,熟人一般不會騙自己人!睆垶懻f,隨后,他通過哥哥聯系到了同為許昌人的中意車行老板。

“見面之后,就覺得老板挺實在的,又是知根知底的,所以看好車后,當天就簽訂了購車合同!

在和商家簽好購車合同后,張瀾如愿以償拿到了“愛車”。

“開回去保養的時候,卻發現這個車的里程數被調過近4萬公里,我覺得自己受到欺騙,連開車的心情都沒了!睆垶懻f,車行的老板卻以“合同中只標明車輛未存在水泡火燒重大事故,并未涉及公里數”為由,拒絕了退車請求。

3月17日,河南商報記者來到鄭州惠濟區文化北路附近的中意車行了解情況。

車行老板:車輛里程表不是我調的,可能是賣我車的上一任車主調的

在中意車行,河南商報記者并未見到店老板。

“今天早上,我來的時候,就沒有見到老板了,現在車行已經人去樓空了!睆垶憣幽仙虉笥浾哒f。

據河南商報記者觀察發現,雖然車行大門緊閉,但是透過紗窗,可以看到沙發、辦公桌等依舊在房子內,不過與隔壁車行門口停滿“二手車”的狀況相比,中意車行門口空出了明顯的一塊空地,除了張瀾的車輛,并未有其他車輛。

隨后,按照門牌上的電話,河南商報記者通過電話聯系到中意車行的老板了解情況。

“關于他車子的事情,我們也溝通了好幾次了,車子的確存在調表的情況,但是不是我調的,可能是賣我車的上一任車主調的!敝幸廛囆械睦习逭f。

問題已經發生,怎么解決?隨后,中意車行老板和張瀾約定前往市場監督管理局當面進行協商解決。

針對張瀾的情況,河南商報記者又來到惠濟區市場監督管理局了解情況。

“只要有市民向我們進行申訴,我們都會帶著市民前往現場進行調查取證,正當合法捍衛市民們的權利,如果有需要,他(張瀾)可以隨時找我們!被轁鷧^市場監督管理局的工作人員說。

隨后,車行老板向河南商報記者表示,30分鐘后愿意來現場或者是市場監督管理局進行當面協調,但當天并未赴約。

買到調表車怎么辦?惠濟區市場監督局工作人員表示,具體的處罰措施要經過現場調查后再做決定,不能一概而論。

老板稱“顧客存在堵門等過激行為”,買車者稱:實在是被逼無奈

那么既然車行老板愿意溝通,卻為什么遲遲不肯露面呢?

“這咋做生意啊,他(張瀾)天天過來,又是堵門,又是放喇叭,現在生意都做不了,可不關門!备浇囆械睦习鍖幽仙虉笥浾哒f。

據附近車行的老板介紹,自從張瀾過來維權之后,就采取了包括停車堵門,扯橫幅以及喊喇叭等行為。

“現在不光是他要維權,老板都要維權了!备浇囆械睦习逭f。

在和中意車行老板溝通的過程中,該車行老板也表示:“我們沒有想跑路,只是現在這個情況,生意實在做不下去!

據中意車行老板說,自從張瀾要求過來退車后,不僅過來開車堵門,拉橫幅,喊喇叭,更是帶著他的朋友們過來!斑@是解決問題的方式嗎?”

張瀾隨后也承認了此前的過激行為,但是他也有自己的苦衷。

“俺也是老實人,就是在廠里打工的,家也不在鄭州,如果不是出了這檔子事,俺也不愿意這樣!

“俺當時也跟他說了,車我拿到手開了一個月但是沒過戶,我愿意給老板補償2000元左右,但是他一開口就是折價6000或者是寄賣,俺實在氣不過!睆垶懻f。

張瀾跟河南商報記者算了筆帳,他一個月在廠里正常工資區間在4000元到6000元不等,干的都是體力活,廠里有制度,不能長時間請假,否則就會被辭退。要維權的他,需要驅車從許昌開往鄭州,十幾天內往返鄭州多次,油錢和高速費占據了他開支的大頭。

“俺也沒有別的想法,但是實在是被逼無奈,以后不會這樣了!睆垶懻f。

選擇恰當的合理合法維權方式才能更好維護自身的權益

其實,張瀾的“無奈之舉”并不會“逼迫”問題的解決。

北京市京師(鄭州)律師事務所商業刑事部主任秦明律師稱:“消費者在維權時,要將更多的精力放在證據的收集與保存,而不是采用一些諸如堵門,鬧事,聚集等極端手段,情節嚴重者,甚至可能涉嫌行政違法!

“但市民們在購買二手車時,也不用被所謂的合同未標明而嚇到!鼻孛鲗幽仙虉笥浾哒f。

據秦明介紹,對于此前車行老板以合同為由拒絕退車,其實并不合理,二手車行駛里程是買家決定是否購買這臺車的一個重要標準。

根據《消費者權益保護法》規定,商家應當向消費者披露所售商品的真實情況,如果二手車商存在隱瞞行駛里程或者存在調表行為,該車商涉及欺詐行為,消費者可以據此要求解除合同,退還所購車款。

最新進展:雙方已協商一致,周五退款

3月23日,河南商報記者從買車者張瀾那里得知,今天他終于與車行老板協商一致。 “折5000元,剩下的退給我,但是什么時候可以到賬我不知道!睆垶憣幽仙虉笥浾哒f。

當得知事情得到解決,張瀾說:“心情還是很激動,畢竟事情終于得到了解決!

隨后,河南商報記者又聯系到中意車行老板。 “對,目前我們已經達成了一致,周五資金到賬后,直接給他退款!敝幸廛囆械睦习逭f。

對于此事進展和結果,河南商報將繼續關注。

業內資深人士揭秘如何選購靠譜二手車

找熟人買車也不放心,想要購買放心二手車怎么辦?河南商報記者咨詢二手車業內人士,帶來了一些避坑建議。

“二手車的套路實在是太多,從水泡車到重大事故,一不小心,買來后期修車的錢,要比買車的錢都多!睂W鍪哲嚇I務的老張對河南商報記者說。

據老張介紹,買二手車遇到以下幾種情況,可以辨別該車出現過重大事故和存在故障。

1.檢查安全帶的生產日期,如果安全帶的生產日期沒有趕在車輛生產日期之前,那么證明該安全帶是換過的,如果安全帶存在更換的情況,該車很大可能存在泡水的情況。

2.觀察固定儀表臺的螺絲有沒有存在拆卸的痕跡。因為如果車子存在涉水的情況,必須將整個儀表臺進行拆解清理。

3.打開機蓋觀察大梁與旋體有沒有噴漆的痕跡以及褶皺。如果大梁存在噴漆或者是褶皺,該車很有可能存在重大事故。

4.在打火后,通過排氣管觀察,檢查發動機狀態,用手去涂抹排氣管有沒有發黏的霧狀,隨后再給油門,看看排氣管發藍煙還是黑煙。如果是藍煙,就表明該車發動機存在燒機油工作狀態不好的情況。

5.觀察發動機蓋的機油蓋,是否存在發黑的情況,如果機油蓋發黑證明該車平日保養不好,或是調表車。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频