首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 社會 > 鋼筋裸露 這個小區的地下車庫安全嗎?
鋼筋裸露 這個小區的地下車庫安全嗎?
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

  最近,江蘇蘇州常熟市有居民向解憂幫反映,他們的新房在2020年就已經建成交付了,大家也選好了房號和戶型,但因為整個小區的地下車庫存在一些質量問題,導致業主們直到現在還不敢入住。小區車庫到底怎么了?開發商又怎么處理呢? 

  地下車庫大梁上鋼筋生銹 墻壁地面四處開裂

  金山苑五區是一個全新的拆遷安置小區,目前業主們都還沒有入住,從外表上看,一棟棟樓房整齊劃一,外觀大氣,并沒有明顯的質量問題?筛鴺I主進入小區的地下車庫后,這里又是另外一番景象:大梁上的鋼筋裸露在外,并且銹蝕十分嚴重。

  “鋼筋都爛掉了,害怕不敢住!睒I主王先生說。一些柱子里的鋼筋也銹蝕裸露!跋襁@種承重的立柱,應該有相應的保護層!睒I主張先生說。

  業主們告訴記者,他們是2020年10月份選房的,當時有業主進入地下車庫查看,發現了鋼筋裸露的問題!跋癜姿嘁粯拥臇|西鼓出來的,一戳水泥就落下來了,發現里面全部鋼筋露筋!

  不僅如此,業主們還發現,地下車庫的墻壁和地面上出現多處開裂,裂縫的長度和形態不一,尤其是進出車庫的坡道,兩條深深的裂縫已經把路面完全撕裂開來。

  還有的裂縫就在大梁上,這讓業主們十分擔憂車庫上方房子的安全。

  發現問題后,房屋的開發商也派人進行維修,但業主發現整個維修比較簡單,也沒有具體的方案,比如針對鋼筋裸露的問題,工人只是先涂一層防銹漆,然后再抹一層薄水泥。業主張先生說:“沒有保護層沒用的,我們要求要正規的加固公司來加固!

  開發商承認質量問題 稱不影響主體結構安全

  記者了解到,金山苑五區的開發商是常熟恒翔公司,在與業主代表溝通時,恒翔公司項目負責人陸敏健承認,地下車庫存在質量問題,表示大梁上裸露的鋼筋都是箍筋,是用來固定主筋的,由于鋼筋下面的墊塊質量不過關,才導致鋼筋裸露!翱赡芟鄳膲|塊偏少,或者墊塊質量比較松散,可能碎掉了,鋼筋太重了!

  按照國家規范,墻體里的鋼筋應該有1厘米厚的保護層。但陸敏健表示,他們查出有的鋼筋保護層只有兩三毫米,嚴重不合格,至于地下車庫內四處出現的裂縫,恒翔公司表示這些裂縫都位于面層,與溫度、施工、混凝土收縮等多種原因有關,不會影響主體結構安全。

  金山苑五區地下車庫出現質量問題之后,常熟市建設工程質量監督站也派技術人員到現場查看。常熟市建設工程質量監督站黨支部副書記周偉民說:“經過專家論證,這個不影響房屋結構安全,不存在安全隱患!

  質監站介入處理 維修方案已經通過專家論證

  按照質監站的要求,恒翔公司已經聯系房屋設計單位,出臺了完善的維修加固方案,并通過了專家的論證。常熟市恒翔公司總經理黃維說:“要求施工單位成立維修專班,在施工的過程中,我們也會安排監理加強監督力量,完成之后也會組織各方,對修復工程做一個全面驗收!背J焓薪ㄔO工程質量監督站也表示施工時會派人進行督察,保證房屋質量安全。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频