首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 社會 > 備案取消了 “尋喜”奶茶為何還違規招商?
備案取消了 “尋喜”奶茶為何還違規招商?
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

最近,有不少投訴人向解憂幫反映,他們加盟了南京一家名為“尋喜”的奶茶品牌,可在交了數萬元加盟費后發現,這家公司其實并不靠譜,存在不少問題。

  山西太原的張先生打算加盟一家奶茶店,去年9月份,他在網上了解到了名為“尋喜”的奶茶,于是,他來到南京找到“尋喜”奶茶所屬的南京太紅和餐飲管理有限公司。公司內《唐人街探案3》的大幅宣傳海報格外引人注目。招商人員稱,公司旗下的“尋喜”奶茶和春節期間即將上映的《唐人街探案3》有深度合作,不僅有院線推廣,還有植入廣告。

  “在《唐人街探案3》中,有10秒片段插播,現在我不好劇透。電影中有這個飲料的,《唐人街探案3》免費讓我們植入,一分錢不花!闭猩倘藛T向加盟者介紹說。 

  宣稱電影植入廣告   其實影院門口擺“海報”

  張先生心想,果真如此的話,這樣的奶茶很可能“一夜走紅”。心動之下,他向南京太紅和餐飲管理有限公司,繳納了11萬多元的加盟費,簽訂了區域代理合同。經過兩個多月的緊張忙碌,去年11月初,張先生的奶茶店開業了,可等到春節電影上映的時候,他發現自己被騙了。

  “當時公司說和《唐人街探案3》有合作,這個電影知名度很大,為了把自己的店面宣傳出去,我們去電影院買了很多電影票,買奶茶送電影票,顧客去電影院特意看‘尋喜’奶茶有沒有上電影,但顧客去了確實沒看到,我們加盟商去了也確實沒看到任何廣告!鄙轿魈用松虖埾壬f,不少消費者都說被我們騙了,我解釋說,太原沒有植入,可能在其他城市有廣告植入的。

  那么,“尋喜”奶茶和電影《唐人街探案3》究竟有沒有合作?公司一位負責人解釋稱,他們僅僅是電影推廣合作,并沒有任何廣告植入。

  “其實很簡單,加盟了我們的奶茶,你可以在當地找影院,去擺放海報,跟店面進行合作,擺放海報的正常租金,公司也可以補貼,就這樣合作,我們從來沒有說過廣告植入的問題!蹦暇┨t和餐飲管理有限公司項目負責人李東升介紹說。

  來自全國各地的20多位加盟商表示,他們每人向公司繳納了5萬元到20萬不等的加盟費,由于公司承諾的宣傳推廣不到位,奶茶認可度不高,不少門店都虧錢。

  “每天都在虧,店鋪租金、人員工資,每個月都要虧一萬多!鄙綎|濟南的加盟商陳先生說,本來承諾我們百分之六十以上的利潤,現在給的物料價格高得離譜,百分之三十的利潤都不到,還給加盟商發過期食品。

  3月12號,針對加盟商所反映的該公司虛假宣傳,誤導加盟的問題,南京市建鄴區市場監管局已經介入調查。

  “下一步,請雙方提供證據,一旦查實公司涉嫌虛假宣傳,根據《反不正當競爭法》的條款,做引人誤解的虛假宣傳,處20萬到100萬的罰款!蹦暇┦薪ㄠ拝^市場監管局功能園區分局張廣森表示。

  取消備案仍招商 被主管部門行政處罰

  除此之外,該公司開展招商加盟活動也存在違規。多位加盟商告訴記者,去年8、9月份,他們來公司考察的時候,工作人員明確表示公司招商資質都是齊全的,還專門出示了在商務主管部門的備案材料。

  “一開始有沒有給你提這個東西,叫商業特許經營備案,公司如果沒有這個是不能做加盟,就是不能做招商的,商務的體系里面一定要有備案的才可以,很多小奶茶公司不具備這個,風險很大的!闭猩倘藛T提醒加盟商說。

  據了解,南京太紅和餐飲管理有限公司,是一家集餐飲研發、品牌運營管理及售后服務為一體的大型綜合性餐飲企業。 公司旗下有:寬窄巷子火鍋、寬窄巷子串串、三介鍋小郡肝、惡魔雞排、茶未里等品牌。那么,這家公司究竟能否開展奶茶加盟代理呢?南京市商務局相關負責人表示,該公司旗下的“茶未里”和“尋喜”奶茶,2019年11月份通過了商業特許經營備案,但在去年2月份備案被撤銷。

  “在2020年的時候,因為該公司提供虛假材料,已經被撤銷了商業特許經營備案,也就不具備特許人的資格了! 南京市商務局流通業發展處主任科員馬蕾介紹說。

  根據《商業特許經營管理條例》的規定,開展商業特許經營活動的企業,應當擁有至少2個直營店,并且經營時間超過1年,還要到商務主管部門備案。這家公司由于被撤銷備案后,仍然在從事招商加盟活動,今年1月份,被南京市市場監管局進行了行政處罰。

  另外,記者通過百度查詢發現,“尋喜”奶茶仍然在網上做招商代理推廣宣傳。那么,被取消備案和行政處罰之后的公司,該由誰來監管?加盟商的問題又如何解決?此事后續,解憂幫將繼續關注。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频