首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 其它 > 請來的消防維修公司竟被注銷 南京紫竹物業想干啥?
請來的消防維修公司竟被注銷 南京紫竹物業想干啥?
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

  住宅小區會有些公共用水,因此,小區每個月或多或少都會產生一定公攤水費?汕安痪,南京臻園美林墅小區,短期內竟然產生了3萬7千元的公攤水費,如此高的費用,小區業主們坐不住了。這個小區究竟發生了什么?來看記者調查。

  施工方無維修方案、報價明細   引發業主不滿

  南京玄武區臻園美林墅小區的業主潘先生告訴記者,小區3號車庫出入口地面上,常年有自來水流出,業主多次向物業反映,但都不了了之。大量的自來水流失,讓業主們看了心疼,今年1月份,業主再次向物業反映后,1月底物業公司組織人員維修。然而,維修方式和維修費用卻引發了業主的不滿!拔飿I要把所有施工的圖紙、資料、方案等進行公示,把有支撐的材料提供給業主,我們請第三方公司來評估, 方案到底可不可行,造成的損失由哪一方來承擔?這樣不清不楚產生的費用,我們業主感覺莫名其妙!迸讼壬f,在漏水維修公示中,物業公司只提到了3家施工單位的名稱以及報價金額,并未出示具體的施工方案、報價明細等有關材料。

  在業主的質疑聲中,物業最終決定由南京市消防工程有限公司安徽萊恩格分公司進行施工,維修費用為81000元。然而,當施工隊進場后,細心的業主發現施工隊并不專業。

  “上來就破損了車庫承重墻、大面積開挖了路面,但沒能及時找到漏水點。我對整個施工持懷疑態度,問工人是否有資質和施工方案,都說沒有!睒I主陸女士說,電焊工人連最起碼的資質都沒有,業主就很擔心,畢竟是消防管道,希望他們停工,但由于小區沒有業主委員會,物業根本不聽。

  業主質疑:施工方無資質  公司早已被注銷

  業主表示,對埋設在地下的公共消防水管進行維修并非小事,施工單位不僅要具備相應的資質,在施工的過程中還要有專業的維修方案。然而,細心的業主發現,這家施工單位不僅沒有相應的資質,公司也早已被注銷。

  那么,物業公司有沒有對施工公司進行把關和審核呢?針對業主的質疑,物業公司又將做何解釋呢?

  南京紫竹物業管理股份有限公司臻園美林墅物業經理戴素英表示:“對于維修費用,我們公司是有嚴格的審批流程,從物業項目經理到總公司負責人,很多領導都要審批,業主查了說這個公司已經注銷了,我問了施工方,他們說沒有注銷,我們不審核,施工方怎么可能進場施工呢?”

  前任物業經理被辭退  將追究施工方責任

  那么,物業選定的這家施工單位究竟是否合法?記者通過國家企業信用信息公示系統查詢發現,南京市消防工程有限公司安徽萊恩格分公司,早在2020年4月份,就已經被合肥市市場監督部門注銷。被注銷的公司為何能通過物業公司層層審批,進入小區施工呢?臻園美林墅小區的物業經理表示,這一問題和前任物業經理付某把關不嚴有關,目前,公司已經調離了他的崗位,并做出了辭退決定。

  戴經理表示,物業公司絕不會讓業主掏冤枉錢。下一步,公司除了要對前任物業經理進行調查處理外,還要對施工單位在消防設備維修過程中出現的一系列問題,追究施工方的責任。

  小區的消防管道關系到全體業主的生命和財產安全,很多消防管道深埋地下,不論是開挖,還是維修,都需要專業并且有資質的單位來施工。由于前任物業經理選定的南京市消防工程有限公司安徽萊恩格分公司被注銷,資質也是掛靠的,所以這家公司在施工的過程中難免會漏洞百出,前期漏水的消防管道不僅沒能完全修好,還損壞了消防泵房等設備。因此,南京紫竹物業管理股份有限公司已經終止了這家消防公司的施工合同,目前,公司正在走流程,選定一家消防資質齊全的施工單位,對小區的消防管道進行全面排查和施工。此事后續,記者也將繼續關注。


TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频