首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 法制 > 廣西柳州女子被“假警察”洗腦 真警察槍都要掏出來了!
廣西柳州女子被“假警察”洗腦 真警察槍都要掏出來了!
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:


點擊打開播放視頻

3月20日,柳州市公安局指揮中心接群眾報警稱,其妻子疑似遇到冒充公檢法詐騙,手機聯系不上,不清楚具體位置,需要立即勸阻。接報后,立即指令新城派出所出警。

圖片


接到警單后,民警立刻驅車前往王女士被假警察騙去開房的酒店。民警找到王女士時,其正在與電話里“假警察”熱情交談,絲毫不理會面前的真警察。

圖片


民警耐心地多,次勸導,反復向王女士指出“公安機關辦案不涉及錢”。

圖片


但王女士始終不相信民警的勸說,仍在跟電話里的“假警察”溝通。


圖片


民警撥通其丈夫通話后,仍對民警的身份存疑。


圖片


民警又告知王女士可以撥打110查他的警號和這趟警情是否真實。


圖片


最后民警甚至向王女士展示自己腰間的配槍和樓下的警車。


圖片


王女士這才醒悟過來,明白電話里是“假警察”,連連對身邊的“真民警”表示感謝。


圖片


經了解,不法分子冒充公安民警,稱王女士涉嫌洗黑錢,要求其找一個無人的地方開視頻會議,王女士信為真,獨自到酒店開房按照不法分子的提示進行操作,正在準備給不法分子轉款時,民警及時趕到現場勸阻,使其避免了經濟損失。
圖片


圖片

110提醒

公安機關辦案不涉及錢

公安機關辦案不涉及錢

公安機關辦案不涉及錢

圖片

最后

給大家提供一些

“冒充公檢法詐騙”的常見套路和TIPS:


一、騙取受害人信任

圖片
不法分子通過網絡改號軟件,將來電號碼進行修改,電話接通后,不法分子便開始冒充公檢法工作人員,準確無誤地報出(通過非法渠道獲。┊斒氯藗人信息,隨后簡單告知當事人涉嫌違法犯罪行為,獲取當事人的初步信任。當事人開始申辯自己沒有犯罪的時候,已經掉入不法分子的圈套了。


這時,不法分子便會稱有可能是當事人的身份信息被盜用造成的結果,“好心幫助”當事人將情況轉到“公安機關”進行處理。

二、震懾、恐嚇受害人

圖片
不法分子稱當事人涉嫌從事洗黑錢、非法集資、詐騙等與銀行賬戶有關的犯罪活動,隨時可能被傳喚甚至被捕,并且還通過虛假網站或網絡通訊軟件給當事人傳送通緝令或者傳票,要求當事人登錄指定網站(虛假網站),查看虛假通緝令、逮捕證等法律文書。此外,不法分子還會冒充公檢法等機關工作人員反復給當事人打電話,讓當事人誤以為被卷入案件。


三、要求受害人轉賬

圖片
當事人對自己違法犯罪提出質疑后,不法分子會給當事人“支招”,要求當事人將自己的銀行資金轉入所謂“國家安全賬戶”。有的不法分子還會要求當事人獨自到酒店開房,并利用酒店電腦進行轉賬操作,以避免被家人朋友看到后識破,達到騙取當事人金錢的目的。
圖片

1. 公檢法機關作為執法部門,絕不會在電話中對涉嫌違法犯罪等行為進行調查處置;絕不會與其他部門相互轉接電話;絕不會通過互聯網發送“通緝令”、“逮捕令”。


2. 公檢法機關等部門,不存在所謂的“國家安全賬戶”,凡是通過電話、微信、QQ等社交軟件要求轉賬的一概不要相信。


3. 如不幸被騙,及時撥打110報警。

TAGS:法制 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频