首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 法制 > 爆黑料只為“有償刪帖”!網絡水軍黑手伸向孩子
爆黑料只為“有償刪帖”!網絡水軍黑手伸向孩子
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

網絡詐騙、網絡霸凌的黑手,伸向了在校園里的孩子,而且在網絡詐騙、網絡霸凌的背后還隱藏著一條完整的網絡詐騙利益鏈條。受害者的痛苦和不幸,竟然成為網絡水軍謀利的工具。


爆黑料只為“有償刪帖”,警惕新型網絡犯罪!


點擊打開播放視頻△央視財經《經濟半小時》欄目視頻

小夢(化名)是深圳市光明區一名剛上初一的新生,她的性格開朗活潑,本以為在初中校園會有新的同學和朋友,卻不想迎來了一場惡夢,小伙伴們開始對小夢指指點點,避而遠之。面對這一切,小夢不明就里。直到她翻看微信才找到了原因。

圖片圖片圖片圖片


原來,在朋友圈里瘋傳著一些圖文并茂的所謂“證據”,這些“證據”,指認小夢是渣女,小夢當然知道,這些都是虛假信息。但面對這“鐵證如山”,她卻是“百口莫辯”。

圖片

圖片圖片小夢媽媽(化名)


為了盡快還自己清白,小夢聯系了發這篇文章的公眾號管理員,并要求其刪帖。對方爽快地答應了,但提出了一個要求,支付2200元的刪帖費。

圖片

警方敏銳地察覺到,這不是單一個案,給這個平臺交錢刪帖的人,不在少數。為了不打草驚蛇,警方首先以受害者哥哥的身份,對這個公眾號進行了前期的調查。

圖片圖片圖片


深圳警方認為,這起事件已經涉及到違法犯罪,尤其是網絡犯罪。

圖片圖片圖片圖片圖片

深圳市公安局光明分局網警大隊民警 曾宇翔


在對涉事公眾號進一步調查后,深圳市一家文化傳媒有限公司進入了民警的視線。這家公司有著嚴密的分工和組織架構,在網絡上惡意編造虛假信息,貶損青少年人格,破壞青少年名譽,使青少年在生活學習中受到現實壓迫,最終實施“有償刪帖”謀取非法利益。

圖片圖片


經過進一步偵查,警方最終確認,這個平臺的實際運作地在湖南長沙,經過多天的摸排蹲守,警方一舉抓獲6名犯罪嫌疑人。

圖片


據犯罪嫌疑人交代,該公司經營的各類公眾號,在全網有近160萬粉絲,平均每篇文章的閱讀量,在3萬次左右,公司近半年的流水達50余萬元。每當侵權事件發生后,大多數受害人或企業都會接受花錢刪帖,同時由于數額較小,往往都不會選擇報案。也正是這種息事寧人的態度,助長了犯罪團伙囂張的氣焰。

圖片圖片圖片圖片圖片圖片圖片


【半小時觀察】 網絡不是法外之地   法律震懾強監管

電商直播、網絡支付、線上訂單、網絡拍賣等新業態、新產業不斷涌現,不僅更新著我們的消費版圖,也拓展著我們的消費邊界。與此同時,如同病毒進化一樣,網絡詐騙也出現了新的“變種”,從一開始的“單兵作戰”逐步到“規模團戰”,從側面的輿論引導到直接的“黑公關”,危害性變本加厲,令人防不勝防。

這些網絡上的種種亂象,給市場監管和執法部門提出了新的課題,面對此種亂象,清理整頓迫在眉睫,也希望大家擦亮眼睛,在網絡上遇到各種各樣的誘惑或威脅時,一定要冷靜思考、理性判斷,必要時果斷選擇報警,謹防跳進騙子的陷阱。

TAGS:法制 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频