首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國內 > 法制 > 青島即墨三名村民上山祭拜燒紙引發山火 被罰款500元
青島即墨三名村民上山祭拜燒紙引發山火 被罰款500元
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

3月17日,即墨分局開發區派出所通過走訪調查、細致摸排成功將過失放火違法行為人人孫某等3人抓獲。

來源:即墨公安

2月12日上午,開發區派出所民警巡邏時發現盟旺山起火,立即趕到現場將火勢撲滅,并對失火原因展開調查。通過現場周邊走訪,民警獲悉著火前有三名中年婦女在山上祭拜燒紙,隨后民警在附近村莊走訪中確認三人身份。3月16日,民警依法將孫某傳喚至派出所審查,另外兩人于次日主動到派出所投案。經詢問,2月12日一早,三人前往盟旺山祭拜,離開時沒有確認燃燒紙香是否熄滅,從而引起山草著火。

目前,三名違法行為人因過失放火被即墨公安分局依法處以罰款500元的行政處罰。

即墨公安在此提醒:廣大市民要嚴格遵守,嚴禁攜帶火種進入山林,做到文明祭掃,堅決避免一切火災隱患。對違規野外用火的違法犯罪行為,公安機關將依法嚴厲查處!

TAGS:法制 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频