首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 國際 > 西班牙去年3月廢水樣本中檢出新冠病毒
西班牙去年3月廢水樣本中檢出新冠病毒
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2020-06-27 點擊:

西班牙巴塞羅那大學26日發布公告稱,該校領導的一個研究小組在去年3月采集的巴塞羅那廢水樣本中檢測出新冠病毒。
公告稱,巴塞羅那大學腸道病毒小組的研究人員對當地廢水樣本做了檢測,結果發現在去年3月12日采集的廢水中已有新冠病毒的蹤跡,此前該小組的研究人員已在今年1月15日的廢水樣本中檢測到了新冠病毒的存在。而西班牙本土直到今年2月25日才報告首例新冠確診病例。
領導該研究小組的生物學教授阿爾韋特·博什稱,研究小組隨后檢查了2018和2019年的廢水樣本,目前僅有2019年3月12日的樣本聚合酶鏈式反應(PCR)檢測呈陽性,且病毒水平非常低,其他所有樣本的檢測結果均為陰性。他認為,巴塞羅那旅游業發達,游客眾多,這一研究結果表明世界其他地區很可能也發生了類似情況,但許多病例或因被誤診為流感病例而被掩蓋。

TAGS:國際 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频