首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙一歲女童掉入水桶后無呼吸脈搏 120調度員教科書式遠程指導急救
長沙一歲女童掉入水桶后無呼吸脈搏 120調度員教科書式遠程指導急救
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

3月19日晚上8點左右,長沙市120急救中心指揮調度平臺接到求助,在岳麓區某小區內,一名一歲半女童不慎掉入家中裝了水的水桶中,家人稱在將孩子撈起后,孩子沒有了呼吸脈搏。

接到電話后
調度員劉佳瑩發現家屬神情慌張
于是立即進行安撫
并冷靜指導家屬正確施救方法
↓↓↓


通過及時有效的心肺復蘇搶救,孩子恢復了生命體征,隨后立即被送往長沙市第四醫院兒科,目前正在醫院進行進一步的留觀。

根據長沙市120急救中心統計數據顯示,從2021年1月1日至3月22日,長沙市120急救中心共受理淹溺呼救24起。

嬰幼兒淹溺這樣的事故雖然僅為個例,但醫生也提醒各位家長,首先要清除家中隱患,桶、盆等各種水容器在不用時,及時傾倒干凈,蓋好馬桶蓋,由于嬰幼兒骨骼與運動神經協調能力尚不成熟,如果不慎跌進有水的容器內,可能因無力起身而發生窒息,如必須儲水時,則需將存水的容器放在孩子無法碰到的地方。

醫生表示,一旦發生意外,除了冷靜撥打120求助,還可以進行有效的心肺復蘇。


溺水者狀態不同,急救措施也不同

    

1. 溺水者清醒,有呼吸有脈搏:


撥打120, 為其保暖,等待救援人員或送醫院。


2. 溺水者昏迷(呼叫無反應), 有呼吸有脈搏:


撥打120; 清理口鼻異物,穩定側臥位;等待救援人員。密切觀察呼吸脈搏情況,必要時心肺復蘇。


3. 溺水者昏迷,無呼吸有脈搏:


患者喉痙攣,無呼吸,脈搏微弱瀕臨停止,此時僅給予開放氣道、人工呼吸,脈搏心跳即可迅速增強;謴秃粑,可側臥位,等待救援人員。


4. 溺水者昏迷,無呼吸無脈搏:


即刻清理口鼻異物,開放氣道、人工呼吸、胸外按壓。同時撥打120, 并持續復蘇至患者呼吸脈搏恢復或急救人員到達。


市民如果想要學習正確的急救知識和技能,可以通過關注“長沙120”微信公眾號或電話、郵箱報名免費學習急救知識與技能。
報名電話:0731-85573851;
郵箱:cssyqjjpxzx@163.com。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频