首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙市長沙縣毛塘片區集中整治項目計劃6月底完工
長沙市長沙縣毛塘片區集中整治項目計劃6月底完工
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

圖為毛塘片區改造項目效果圖。企業供圖

3月22日,春日暖陽下,在位于長沙縣安沙鎮的毛塘片區整治項目沿線,多處地段正在進行道路輔道建設、橋梁改建等施工,項目現場,數十名工人們正趁著晴好天氣抓緊忙碌著。

作為北部新城首期重點建設項目之一,毛塘片區集中整治項目北起長沙縣光榮院,止于水渡河大橋南段橋頭,全場約5.74千米。由于該項目位于毛塘集鎮路段,人流車流密集。隨著城市發展加快,原有道路路幅寬度已不能滿足需要。經過規劃部署,決定對該路段啟動提質改造。項目總投資2.89億元,主要建設內容為毛塘鋪片區道路X002(老G107)兩廂建筑風貌提升、道路、景觀、附屬設施的綜合整治,以及毛塘大道、豐塘沖路兩條支路的提質改造。

據了解,項目將在現狀路幅寬度內,挖除兩次綠化帶,對原雙向四車道的行車道路面及輔道同步改造,拓至46米寬的雙向八車道。項目于2020年11月中旬開始施工,經過一段時間施工,目前已經完成了X002道路北段(光榮院-物流大道)老路面的病害處理,新路面底層瀝青混凝土攤鋪、東側路沿石敷設、路燈照明工程;完成了項目起點處房屋立面樣板段的初步改造、毛塘大道人行道及路燈提質改造工作。

在北部新城管委會(籌)、星城發展集團、安沙鎮及相關職能部門的大力支持下,項目正在積極穩妥向前推進。接下來,項目將全面鋪開道路及兩廂路燈、污水管道處理設施施工。同時將聯合管線管理單位啟動水、電、氣等管線改遷等其他基礎性工程。項目建成后,道路沿線原有城市風貌將大大改觀。

“毛塘片區集中整治項目是北部新城第一個風貌提質工程項目,連接北部新城和星沙主城區的重要道路,對北部新城整體開發有引領作用!遍L沙縣北部新城建設投資有限公司副總經理袁遠介紹,后續公司將全力投入建設,做到工程進度和安全生產兩不誤,力爭于6月底前完成整個工程項目建設,全力以赴建設好北部新城首期名片項目。

來源:星沙時報

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频