首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙“云煙花”為“網紅”引流
長沙“云煙花”為“網紅”引流
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-02-19 點擊:

春節假期,長沙“云煙花”爆紅網絡的同時,旅游人氣也持續復蘇。記者今天從長沙市文旅廣電局獲悉,截至今日12時,長沙春節假期期間全市30家旅游監測單位(等級景區、鄉村旅游點、博物館、圖書館、文化館),累計接待110.76萬人次,同比增長2046.01%,累計收入同比增長519.04%。

農歷大年初一,一段長沙“云煙花”的短視頻刷爆朋友圈。當晚7時,當“長沙手可摘星辰——送你一朵云煙花”的大字,出現在長沙最新升級的“一江兩岸”夜景照明帶,一場別開生面的夜景燈光大秀當即上演,火速引發網友熱議,5大熱搜引爆關注,相關短視頻在2小時內迅速獲得千萬級瀏覽。當晚,億級直拍視頻更是火速涌現,引發全國網友的實時關注和互動點贊,通過聯動大屏小屏,打通線上線下,點燃“云過年”氛圍,成為農歷新年第一天里全國最受矚目的城市傳播事件。

從去年12月開始,長沙啟動了“一江兩岸”城市照明提質工程,對湘江兩岸夜景照明提質升級,構建出“一江兩岸,山水洲城,城市的夜間主立面”。

春節期間,長沙全市39家國有景區和公共文化場館,從2月10日至28日對留長過年非湖南籍在長務工人員實行預約免費開放,開展“免費看展留駐長沙”“暢游星城玩在長沙”“足不出戶樂享長沙”等系列活動。組織推出新華聯銅官窯古鎮“激光焰火水舞秀”、湘江歡樂城“哞哞團圓游歡樂雪域”、長沙世界之窗“回到大宋過大年”、長沙海底世界“第二屆海洋國潮節”等特色旅游活動20余項。大圍山森林公園、橘洲景區、麓山景區、灰湯國際溫泉度假區、新華聯銅官窯古鎮成為全市累計接待游客較多的景區。

省會文博場館則推出“煙云盡態”湖南省博物館藏《三希堂》、湖南·中國畫雙年展、“積厚流光”——二百年來湖湘名人書法展、南張北溥——張大千、溥心畬早期書畫特展、龍翔九天——元明清御用瓷器特展、清平樂——黃河流域漢唐宋元樂舞戲曲精品文物展等精品展覽,讓市民共度文化年。

來源:湖南日報

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频