首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙消防集中開展春節期間消防安全檢查
長沙消防集中開展春節期間消防安全檢查
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-02-17 點擊:

微信圖片微信圖片

長沙市消防救援支隊深入轄區綜合體及人員密集場所開展春節期間消防安全檢查。

微信圖片微信圖片

檢查現場。

微信圖片微信圖片

檢查現場。

全力做好春節期間火災防控工作,確保轄區消防安全形勢穩定,為長沙市人民歡度節日創造良好的消防安全環境。連日來,長沙市消防救援支隊成立60組消防安全檢查小組,深入轄區綜合體及人員密集場所開展春節期間消防安全檢查。

期間,消防檢查人員深入大型商業綜合體、大型商超、餐廳、影院等人員密集場所,重點對場所內消防安全責任制、消防安全管理制度是否落實;疏散通道、安全出口是否暢通;疏散指示標志、火災事故應急照明數量是否充足好用;自動消防設施、室內消火栓及滅火器材是否運行正常;滅火和應急疏散預案是否制定、是否演練等情況進行了檢查。

在芙蓉區家樂福超市,消防檢查人員重點對自動消防設施能否正常運行、疏散通道及安全出口是否保持暢通,消防設施、器材是否配備齊全且完好有效,消防控制室值班執勤情況等進行檢查。檢查結束后,檢查人員叮囑單位負責人要高度重視消防安全工作,履行消防安全職責,落實各項消防安全制度,定期組織人員開展隱患排查和消防安全培訓,全面提升火災防控能力。

在開福區品酒店,消防檢查人員仔細了解了單位主要負責人春節期間值班安排情況和單位日常消防安全管理情況,認真聽取相關負責人關于春節期間消防安全工作的情況介紹。同時對是否存在違規用火、用電、用油、用氣、以及員工消防安全“四個能力”等情況進行實地檢查,叮囑單位消防安全責任人和管理人要切實增強責任心,加強節日期間的值班巡查。

TAGS:社會 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频