首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 關于物業 長沙雨花區這樣做!
關于物業 長沙雨花區這樣做!
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-18 點擊:

物業公司收了錢
服務居民卻拖拖拉拉?
業委會成立前是否把好了關?
如何才能破解小區物業管理服務的
各種老大難問題呢?

圖片

街道社區提前介入 化解物管矛盾
緊急清單 提升維修基金使用效率
記者3月17日從長沙雨花區住建局了解到,他們已經發布了《關于加強小區物業管理的十條措施》。通過建設物業矛盾糾紛調解中心、強化資金保障等方式,化解小區物業管理中的各類矛盾。
圖片
↑長沙雨花區的路橋大院小區是一處大型居民小區,常住居民達到9000多人。去年小區物業準備在小區內建設一處垃圾站,由于這個垃圾站距離居民樓太近,遭到了部分居民的反對。接到投訴后街道立刻介入,通過調取規劃資料,確定該處垃圾站未經過規劃,緊急叫停了垃圾站的建設。也成功的化解了矛盾,F在,物業服務品質已經得到了極大提升。
根據統計,在12345市民熱線投訴中,物業服務是市民投訴較多的意向。
此次長沙雨花區發布的《十項措施》中就規定,通過對物業從業人員實施備案管理。
對住宅維修、更新、改造資金進行多元化保障,建立緊急維修事項清單,指導業主依法使用物業維修基金。對存在公共安全隱患的嚴重影響業主生活的維修事項特事特辦。
圖片
圖片
圖片
圖片

說了這么多

“十條措施”的主要內容是什么?
快來一睹為快!
《關于加強小區物業管理的十條措施(試行)》
圖片

1.強化黨建引領

深入推進小區黨組織建設,實現全區住宅小區黨的組織和工作全覆蓋。住宅小區在業主大會成立前應當先成立小區黨組織,街道(鎮)、社區和小區黨組織領導業主委員會、監事會依法成立,逐步實現業主委員會黨員占比超過50%。



2.強化齊抓共管工作機制

成立以區委書記任組長的區物業管理工作領導小組,下設辦公室在區住建局,區住建局局長擔任辦公室主任。



3.強化業主委員會監管

完善小區業主委員會工作規則,建立業主委員會準入清單、業主委員會履職負面清單、業主委員會停職情形清單、業主委員會換屆審計制度。



4.強化物業服務質量提升

探索“物業服務+生活服務”模式,滿足居民多樣化多層次居住生活需求。引導物業服務企業通過智慧物業管理服務平臺,提供定制化產品和個性化服務,實現一鍵預約、服務上門。建立物業服務質量紅黑榜,定期向社會發布。



5.強化物業服務標準化創建

開展物業管理服務標準化創建活動,創建工作納入區對街道(鎮)年度績效考核,推動物業管理服務質量全面提升。



6.強化物業矛盾糾紛就地化解
各街道(鎮)成立物業矛盾糾紛調解組織,特聘基層調解人員參與訴前調解,加強訴源治理,完善物業服務糾紛類訴訟案件快審快結機制。



7.強化小區亂象綜合整治
實現“公共管理進小區、行政執法進小區”,從源頭上遏制小區亂象。



8.強化資金多元保障

按照“政府引導、市場投入、共建共享”原則,強化物業維修資金、公共收益等使用,探索住宅小區維修、更新、改造、提質等資金多元保障模式。



9.強化法律法規宣傳培訓

每年組織街道(鎮)、社區物業專干、物業項目經理、業主委員會主任、監事會主任等人員開展集中輪訓,普及物業管理法律法規,提高管理服務水平。



10.強化政策層面獎勵扶持

制定物業管理先進街道(鎮)、先進社區、星級物業項目、優秀業主委員會、優秀業主監事會、先進物業工作者等獎勵方案,安排財政資金予以獎勵扶持。


TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频