首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙上善助殘服務中心推出愛心新項目
長沙上善助殘服務中心推出愛心新項目
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-18 點擊:

長沙上善助殘服務中心組織殘疾人朋友向學生們講解蔬菜種植知識。

記者今天從長沙上善助殘服務中心獲悉,一場“助殘與教育”“德育與勞育”相結合的助殘社會實踐活動正式面向社會推出。

成立于2014年7月的上善助殘服務中心是長沙首個農村非營利性社會服務機構,中心以“增促鄉村殘障人士美好生活而努力”為使命,幫助殘障人士解決就業問題。

曾入選“中國好人榜”的中心主任謝進前告訴記者,在黨和政府的關心下,中心得到社會各界愛心人士的大力支持,讓越來越多的農村殘障人士能夠自給自足保障生活質量,增進與健全人的溝通和交流,加快融入社會的步伐。2020年,中心打造同心農場、農耕記憶館、親子體驗等項目,新增了停車坪、林下體驗區、休閑草地等區域,改造蔬菜噴淋灌溉設施、修整田間道路,基礎設施有了全面提升。

“隨著小學生素質教育的重視程度越來越高,學校和家長都在鼓勵學生走出校園、接觸社會!敝x進前說,作為以助殘為目的的社會服務組織,中心希望通過活動讓更多中小學生了解和幫助殘疾人這個特殊群體,同時豐富他們的社會實踐經歷,“活動設置了四大項目:體驗殘友工作、特殊游戲體驗、田間勞作體驗、參觀農用工具!

通過活動設置,中小學生可以在中心殘友車間體驗殘友工作,感受殘障朋友們因身體不便承受的艱辛,體會“自強自立”的精神,通過參加一系列的特殊游戲(黑暗中的對話,自劃輪椅、拄拐走路等),體驗盲人、肢殘朋友的生活,感受殘障朋友在生活中經受的種種不易。同時,中心打造的同心農場可以為學生們體驗田間勞作提供場地,讓他們在與大自然親密接觸的過程中熟悉基本的農耕文化與農業知識。在布置好的農用工具屋里,有老師幫他們專門講述蓑衣、犁耙、釘耙、挑簍等農用工具的使用知識。

據了解,從2018年開始,中心打造的同心農場助殘服務項目在岳麓區坪塘街道辦事處的支持下流轉百余畝土地,通過科學規劃和分區,形成了以農耕種植、愛心認領、助殘脫貧相結合的農村經濟新業態。愛心人士以低廉租金即可耕種一塊屬于自己的土地,平時由殘友負責打理,節假日亦可親自體驗田園生活。目前同心農場已擴建至100畝,并為近30名殘友解決了就業問題。

來源:紅網

TAGS:其它 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频