首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 民生 > 一路綠燈不怕堵 長沙“定制公交”將上路
一路綠燈不怕堵 長沙“定制公交”將上路
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-17 點擊:

公交也能定制?

公交車從家里到單位點對點

沿途不耽擱,還一路綠燈,這可能嗎?

長沙交警3月17日通報,長沙計劃將在梅溪湖—--高新區兩大片區之間開通點對點班車,用精準的公共交通方式減少私家車流量,有效緩解擁堵。今后,長沙交警還將在其他區域、家——校之間開通更多定制智慧公交方便市民,你有何需求,關注長沙交警微信公眾號來填問卷吧。


點擊打開播放視頻


智慧公交綠燈通行、專用導向車道


每天一萬多人從梅溪湖片區前往高新區片區上班,早晚高峰車流量巨大,長沙交警把定制公交試點定在了這里。


圖片


圖片

長沙交警科信大隊副大隊長譚甜介紹說

圖片

“高新區上班的地點和梅溪湖住宅的地點,上班日每天早晚高峰有一萬多人次的出行量。出行需求量大,而現有公交路線比較繞,?空军c比較多,直達線路少,費時間。市民上班面臨通勤難、停車難、交通擁堵等問題。我們希望通過更多的公交分擔,減少小車的出行量,從而減緩擁堵!迸c普通公交相比,智慧定制公交具有“信號交叉優先通行”、“預約出行”和“準點準時”三大優勢。


智慧定制公交在路口有優先權,通過智能網聯信號優先,保證綠燈通行。而定制公交線路的沿線,所有路口均設計了長沙首創的公交專用導向車道,確保定制公交最快通過路口。今后,市民可以通過小程序或APP實現個人定制,預約好出行時間地點,公交公司根據預約情況及時調度、安排車次,可以實現公交車準點準時搭乘。


“相對于其他城市,長沙定制公交更智慧,智能網聯信號優先和公交專用導向車道加持,在全國屬于首創!弊T甜說。


第一批智慧定制公交將在近期試運行


記者了解到,長沙第一批智慧定制公交將在3月底或4月初試運行,第一批有兩條線路,均在梅溪湖—高新區片區。


高新區—梅溪湖定制公交西線

設站7座,線路長度約9.2公里。往返旭輝御府住宅片區—金茂悅住宅片區—麓谷企業廣場片區—中電軟件園片區,服務通勤人口7100余人。

高新區—梅溪湖定制公交東線

設站6座,線路長度約7.7公里。服務于達美D6住宅片區—振業城住宅片區—麓谷企業廣場片區—中電軟件園片區,服務通勤人口3400余人。


長沙交警今后還將進一步推廣智慧公交,不僅局限于通勤公交,還可能有校園公交、旅游公交等。比如精準接送學生,減少家長接送壓力,減少校園周邊私家車交通流量!弊T甜說,目前,長沙交警正在廣泛征求意見,市民可以通過長沙交警微信公眾號提出自己出行需求,市民有望擁有適合自己的定制智慧公交。

TAGS:民生 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频