首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 經濟 > 長沙一斤香椿30元 快來感受“舌尖上的春天”
長沙一斤香椿30元 快來感受“舌尖上的春天”
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-12 點擊:

春天來了,又到了吃野菜的季節,香椿、蕨菜、地菜、馬齒莧、蒲公英、鴨腳板、春筍、水芹菜、地木耳……眾多春菜中又以香椿最是金貴,而且味道非常有個性。討厭它的人聞到味道就避而遠之,喜歡它的人聽到菜名就會口水直流。

長沙香椿賣到30-50元每斤 吃它要焯水

吃春菜是民間迎春的一種民俗,被稱為"咬春"、"嚼春"。早春時節,各類春菜在多地陸續上市。喜愛香椿炒蛋的小編,近日在長沙菜市場買了一些香椿,價格大概在30-50元不等。當天晚上刷微博才發現,上海香椿已賣到90元一斤。這么貴的香椿到底有沒有營養價值?吃多了會不會中毒?

微信截圖微信截圖

據國家食品安全風險評估中心副研究員、食品安全博士鐘凱表示,香椿富含鉀、鈣、鎂元素,還有豐富的維生素。吃香椿中毒的可能性也很小,如果想安心享用,應注意以下幾點:購買香椿芽的時候盡量挑選紫紅色的嫩芽,買后不要儲存過久;用香椿做菜先焯水半分鐘,可以去掉80%左右的硝酸鹽和亞硝酸鹽;如果想腌制后食用,先漂燙,再腌制一天以上;一次不要吃太多,尤其是老人、孩子,吃一小捆嘗鮮足矣。

香椿,“紅”了數百年的時髦春菜

在中國古代,香椿為椿。元代的《農桑輯要》就有記載:“木實葉香,有鳳眼草者謂之椿!泵髑鍟r期,士人以香氣是否充足為食用椿品質高下的衡量尺度。清本《盤山志》記當地(今天津薊縣)食用椿“有二種,菜椿、香椿,香者較勝!?梢娤愦皇钱斨疅o愧的美食界的“老網紅”。香椿炒雞蛋也成了食客最愛的做法。其實香椿在餐桌上還有很大的作用。

微信截圖微信截圖

在煮熟的豬油中,和入鮮香椿而凝結起來,可以放很久都不壞。而且加了香椿的豬油,炒出來的菜更香更鮮。春天,豆腐和它也是絕配,不炒也不煎,焯下水拌一拌,非常解饞。香椿拌粥也能使一碗淡寡寡的白粥變得引人垂涎。

“不時不食”,當季的食物都有獨特的魅力,尤其是從古至今我們留下來給自己吃的食物,不僅好吃還符合當季身體的需要。

TAGS:經濟 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频