首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙梅溪湖橋上多次惡意別公交車 寶馬車駕駛員道歉了
長沙梅溪湖橋上多次惡意別公交車 寶馬車駕駛員道歉了
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

3月23日

有市民舉報稱

長沙梅溪湖大橋上

輛寶馬車在367路公交車前方

呈S路線不停變換位置

時而減速驟停

惹得乘客憤怒不已

↓↓↓


記者從長沙市公安局交警支隊了解到,接到市民舉報后,交警隨即聯系上了雙方車主,并調取監控取證。

    
“目前已對視頻監控行車記錄儀這些材料進行了研判,固定了前期的證據!痹缆唇痪箨犕粨糁嘘犞嘘犻L劉科告訴記者。


圖片


隨后,記者在交警隊見到了寶馬車駕駛員,對于別車一事,駕駛員向司乘人員及社會致歉。

寶馬車駕駛員稱事發前他與公交車司機駕車途中發生矛盾,便一氣之下做出別車舉動。


“當時公交車司機的行為讓我有點不舒服,加上沒有控制好自己的情緒,跟公交車司機置氣,后面就發生了一系列別車的行為,當時沒有考慮到車上的乘客,我自己也認識到自己的行為不對,在這里表示歉意,說聲對不起。”寶馬車駕駛員表示。


圖片

↑寶馬車車主


針對此事,長沙交警正在做進一步調查,處理結果將會及時公布。


小編想說
開車不是兒戲
不可隨性,更不能任性
行車路上的不理智行為
于駕駛人、乘客、其他交通參與者
都是極大的危害

當下,社會節奏快,生活壓力大,很多人都可能因外界各種因素而產生沖動、急躁甚至強烈的憤怒情緒。然而開車需要駕駛人保持情緒平和,一旦路怒做出攻擊性、危險性駕駛行為,輕則因交通違法被處罰,重則可能觸犯治安管理處罰法甚至刑法,稍有不慎更會導致車毀人亡的悲劇發生。

路怒害人害己
平息自己的情緒、怒氣
你要記住以下幾招
↓↓↓

◆ 多做幾次深呼吸,緩解情緒;

◆ 嘗試與前車保持一定車距,緩解跟車時的緊迫感;
◆ 開窗讓新鮮空氣進入車廂,保持頭腦冷靜;
◆ 聽比較輕松的音樂,放松緊繃的神經;
◆ 將車停在安全地帶稍做休息,使情緒平緩下來再上路;
◆ 咀嚼口香糖,可提高積極情緒及感覺(如快樂、放松和平靜);
◆ 多想想家人,想想他們在盼著你平安到家。


衷心希望廣大駕駛人朋友
無論何時都要牢記:
遵法守規行車,安全文明出行!
安全才是最大的效益
安全才是家庭幸福的保障!

拒絕路怒,安全行車
遵法守規,平安回家

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频