首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙女童被踩胯8分鐘嚎啕大哭 家長質疑舞蹈老師“懲罰孩子”!
長沙女童被踩胯8分鐘嚎啕大哭 家長質疑舞蹈老師“懲罰孩子”!
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

- 1 -

9歲女童習舞回家哭訴
家長調出視頻被驚到
視頻顯示踩胯持續8分鐘
何女士的女兒今年9歲,在長沙美星藝術培訓機構學習跳舞已有6年時間,3月14號的課程結束后,小孩回家反映稱“腿很痛”,何女士隨即調出了視頻,結果發現,其他學生只需20秒的踩胯,在她女兒這里居然持續了8分鐘,在這個過程中,她女兒因為疼痛不停在哭喊。
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
3月14日,長沙的何女士的女兒上了一節舞蹈課,上完課之后小孩反映腿很痛,何女士從培訓機構調出上課時的視頻,看完視頻之后她就完全無法平靜下來。

圖片

 “美星藝術”提供的監控畫面顯示,3月14號下午1點50分,舞蹈室里的女生們正在依次接受老師踩胯。視頻顯示,童童躺倒后、老師剛把雙腳踩到童童的胯部,童童立即用雙手護住了腿部。

圖片
圖片

老師要求何女士的女兒把手拿開,才開始計數20秒,何女士的女兒則一邊嚎啕大哭、一邊堅持用雙手托住腿部。

圖片
圖片
圖片
圖片

何女士表示,在此之前每個學生的踩胯只持續了20秒,但她女兒因為不肯把手從腿部拿開,老師一直保持踩胯的姿勢,在此過程中,童童哭著多次試圖坐起來,但都以失敗告終。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

視頻顯示,老師對童童的踩胯,從1點50分持續到了1點58分。童童的踩胯結束后,老師召集學員集合,但童童并未站起身來,而是坐在原地,抹淚哭泣。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

- 2 -

是嚴格訓練還是懲罰學員?

培訓機構正面回應

雙方各執己見陷僵局

民警帶回協調

看到視頻中“女兒被老師踩胯8分鐘嚎啕大哭”的樣子,何女士心痛得淚如雨下,這究竟是老師在嚴格對待學員,還是何女士認為的“因為學生不聽話,老師在采取懲罰措施”?帶著疑問,江媽前往這家培訓機構進行求證。
3月20號,江媽陪同何女士找到美星藝術學校時,剛好碰到這名舞蹈老師在給其他學員上課。
圖片
圖片
圖片

何女士的女兒被踩胯8分鐘,究竟該如何定性?培訓機構進行了回應。

圖片
圖片
圖片

江媽:小孩在被踩胯的過程中,聲嘶力竭地哭的時候,是不是小孩在發出一種信號,我可能身體不太適應了,我可能已經到了極限了?

圖片圖片
圖片
圖片
圖片

圖片

家長 何女士:你就是知道踩了不會有危險,才這樣踩她,懲罰她嗎?
當面對質的過程中,這位老師表示,踩胯8分鐘并不是在懲罰童童,但這一說法家長并不認同。

家長 賀先生:小朋友你的手沒有拿開,你一直不拿開我一直踩著你。難道你這不屬于一種懲罰嗎?

舞蹈老師:我是在正確引導孩子,我們這個動作需要把手放在后面,會對她的進步會更大一點,我的出發點是好的,動作肯定要以標準去做。

家長 何女士:就是因為她沒聽你的,沒按你的來,對不對?

舞蹈老師:在舞蹈教學里面是這樣子的,我沒辦法去定義,在舞蹈里面這算不算一個懲罰。


圖片
在雙方各執己見的情況下,這名舞蹈老師選擇報警,書院路派出所民警趕到現場,將雙方帶回協調。
- 3 -
踩胯應先輕后重循序漸進
醫生表示暴力拉伸不可取
雙方就退費達成一致
被踩胯過程中,無論小孩如何哭喊,老師堅持踩完8分鐘,這一訓練方式是過于嚴格還是存在不妥?江媽帶著何女士前往湖南師大附中梅溪湖中學,向健美操老師沙孟穎進行了請教。
圖片
圖片
沙老師表示,柔韌性有敏感期,5到10歲的孩子最適合練習舞蹈、練習柔韌性,但拉柔韌本來就是一件較為痛苦的事情,因此孩子在這個階段練習,應遵循循序漸進的原則。
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

而湘雅三醫院康復科的鄒密醫生看過童童被踩胯的視頻后,直接表示這樣的“暴力拉伸”不可取。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

鄒密醫生表示,拉伸柔韌的過程中應詢問孩子的感受,當拉伸過程中出現酸、麻、脹、癢的感覺時,說明拉伸已經到了一定的極限。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

經書院路派出所協調,這家培訓機構已與何女士達成一致意見。

圖片


TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频