首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙8歲男童狂刷媽媽3800元買“奧特曼卡片”!依據民法典或許能要回錢
長沙8歲男童狂刷媽媽3800元買“奧特曼卡片”!依據民法典或許能要回錢
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

8歲男童用媽媽支付寶
花3800元買“奧特曼卡片”
媽媽:我當時都要瘋了!
錢能要回來嗎?
律師:可依據民法典維權
圖片
- 1 -
奧特曼卡片5元一張
八歲男童十天購買數百張
每次購買未超過200元
免密支付暢通無阻

長沙的王女士是一家服裝店的管理人員,這幾天她在查賬時發現,10天的支付寶訂單中,有數十筆交易記錄是購買了名叫“卡游超宇宙奧特英雄X檔案”的商品,金額從10元到80元不等,總金額將近3800元。以為賬號被盜用的王女士經過多方問詢發現,這些錢是自己八歲半的兒子花的。

圖片
圖片
王女士介紹,最近十天兒子買回來很多這樣的奧特曼卡片,她起初并沒有留意,只是叮囑兒子不要玩物喪志,直到最近查賬時,王女士發現,自己支付寶內的5000元竟然只剩下1200元。
圖片
圖片
圖片
圖片
那么近4000元的消費是如何支出的呢?原來,王女士兒子電話手表是使用的王女士大女兒的舊號碼,舊號碼曾與支付寶綁定,且開通了200元以下的免密支付。

長沙市民 王女士:他爸給他買了個手表,我就把他姐姐的號碼給他用了,他姐姐用另外一個號碼,號碼綁定了支付寶,所以直接就進去了,密碼之前就登陸進去了,我之前都不知道,這個號碼很久沒用了。


在數十筆交易記錄中,還有幾筆pos機提現記錄, 記者陪同王女士來到這家名叫“隔壁鄰居”的便利店了解情況。在店內的玩具區,陳列有多種“奧特曼卡片”,金額從十元到二十五元一包不等。

便利店負責人:我問了他,我說你兌錢干什么,我不愿意兌錢,因為兌錢我要付手續費。
王女士:你為什么要兌錢呢?
便利店負責人:說媽媽讓他把卡片賣掉。
王女士:你為什么不讓他打電話給我核實一下
便利店負責人:我沒有這個義務,你自己教育好自己的孩子。


- 2 -
多家門店均有售賣
學生購買人數眾多
八周歲為限制民事行為能力人
需經監護人同意、追認
已向市監部門投訴 維護權益
圖片
圖片
圖片
商家表示,他們有正規的進貨渠道,而由于王女士的兒子每次消費不超過100元,他們并未特別留意。
圖片
王女士表示,由于兒子每次購買卡片都沒有超過200元,以少量多次的方式,十天內在三家店鋪共計花費了3800元,由于屬于免密支付的范圍內,直到自己主動查賬,才發現錢款減少。
圖片

根據《民法典》第十九條及第二十三條規定,八周歲以上的未成年人,為限制民事行為能力人,實施民事法律行為由其法定代理人代理或者經其法定代理人同意、追認;無民事行為能力人、限制民事行為能力人的監護人是其法定代理人。

對此,湖南金州律師事務所的律師表示,廣大家長應對孩子的心理、行為多加關心,并保護好銀行卡、支付軟件的密碼。

圖片
圖片
圖片
王女士表示
后續她將向市場監督管理局等部門
反映情況 維護自身權益

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频