首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙湘江風光帶停車12小時收費131元!市民抱怨太貴
長沙湘江風光帶停車12小時收費131元!市民抱怨太貴
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

開車出門總要找個地方停車

有的地方消費就有停車券
車主不必再付停車費
還有的停一小時收費5到15元不等
但停一天24小時也有上限
一般不會超過80元
可長沙市民曹先生卻向記者抱怨
他停車12小時
卻花了131元的停車費
這是怎么一回事呢?

圖片


3月21日上午曹先生把自己的小車停在了湘江風光帶旁的車位里,到了晚上九點多前去取車,但是僅僅12個小時過去,就讓他掏了131元的停車費。這讓他覺得,這收費有點太貴了。那么,這131元的收費合理嗎?
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

圖片
圖片
圖片

步行街停車場八十元能停一整天,而這里的車位半天就得一百三十多元,雖然極不情愿,曹先生最后還是交了錢,隨后他還撥打了單子上所留的手機號碼,準備就此事問個究竟。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

曹先生表示,接電話的是位男同志,說話的態度讓他很不高興,關鍵是停車12個小時,收費130多元,這么貴的停車費,有收費的根據嗎。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

收費人員稱,停車費收取標準經過了物價部門的審核,停車半個小時以內免費,在這樣的核心路段,不建議長時間停車。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

記者發現,公示牌位于主干道和慢車道之間的隔離帶上,稍不留心就會看不到。

圖片

按照公示牌上面所寫,定價方式屬政府定價,收費單位為長沙交通投資控股集團有限公司。

圖片

收費人員:像這種核心路段主干道就是這個價,然后還有別的地段是六塊錢每小時,四十塊錢封頂的,這里是一百五十二元,早上七點到晚上八點是收費時段。

隨后記者在另外一個路段也拍攝到了電子收費停車場的公示牌,不同的是這個路段停一整天收費30元。



據長沙市發改委頒布的

長沙城區智能車位收費標準規定:

核心區域首小時每十五分鐘兩元,首小時后每十五分鐘三元,無上限。

一級區域首小時每十五分鐘一元,首小時后每十五分鐘1元,24小時限價30元。

二級區域首小時每十五分鐘零點五元,首小時后每十五分鐘零點五元,24小時限價20元。收費時間統一為每天早上7點至晚上8點。

對此,曹先生也提出自己的想法
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

大家有沒有遇到過類似的情況呢?

長沙哪里的停車收費

讓你覺得收費貴了呢?


TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频