首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙向東南社區“網格義診送健康 真情服務暖人心”
長沙向東南社區“網格義診送健康 真情服務暖人心”
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-03-24 點擊:

為關注轄區殘疾人、空巢老人、高齡老人、社區困難群體的身體健康,打造一個健康的生活保障,提高居民的健康意識和自我保健意識,3月22日下午,長沙市天心區裕南街街道向東南社區黨委、新時代文明實踐站聯合長沙市天心區合力社會工作服務中心,攜手社區衛生服務站開展了一場“關愛身體健康從我做起”的健康講座和義診活動。

圖片圖片

健康講座現場。

活動開展前,社區網格員全面摸底轄區范圍內60周歲以上老年人視力情況,積極動員有需求的老年人參加健康義診。

活動現場,心腦血管專家為大家科普健康知識,科學飲食,改變不良的生活方式,多進行適當的鍛煉。同時提醒大家不同的病癥要進行不同的用藥等。講座結束后,醫生、護士給現場的居民進行血壓、血糖、尿酸、微血管循環檢測,專家則針對檢測結果對居民們的疑惑、身體狀況都一一進行了答疑,并進行用藥建議及注意事項的提醒。

圖片圖片

心腦血管專家現場答疑。

此次義診不僅提高了居民健康保健意識,拉近了網格員與居民的距離,而且還倡導了健康的生活方式。參加活動的居民紛紛表示,這樣的活動對社區不方便外出的居民非常實用,在家門口就能了解大家時刻關心的看病吃藥問題,社區真正地在為居民辦實事辦好事。

來源:紅網

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频