首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙首次啟動直升機應急巡航
長沙首次啟動直升機應急巡航
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2021-02-17 點擊:

2月15日10時許,伴隨著螺旋槳聲,一架涂裝有醒目“長沙應急”字樣的直升機騰空而起。為做好春節交通、旅游、森林防火等安全工作,2月15日起,長沙市應急管理局與湘江通航公司啟動直升機航空巡航。這次巡航也是今年以來的首次巡航。

直升機緩緩飛過長沙大王山、橘子洲、五一廣場、岳麓山、梅溪湖等地。在藍天白云的掩映下,高樓大廈鱗次櫛比,湘江碧波蕩漾,岳麓山上蔥蔥蘢蘢,城市景觀盡收眼底!把埠揭磺姓!”機上人員反饋相關情況。隨后,直升機再次起飛,巡航長張高速長沙段等路段的返程路況。

“長沙應急直升機在春節假期巡航,能夠快速發現公園景區、高速公路等地的安全問題和隱患,第一時間進行應急處置!遍L沙市應急指揮中心主任曾紅濤介紹,直升機配備了急救裝備、救援隊員和醫護人員。高速公路發生事故時,直升機可以在事故點空降,對傷者進行及時救治,極大減少救援力量趕到現場的時間,最大限度挽救生命。春節假期,長沙市森林火險等級較高,直升機對岳麓山、溈山、大圍山等山林區域實施吊桶帶水巡查,如果發現火點可根據指令第一時間滅火。

去年10月,長沙市航空應急救援基地正式啟動,成為我省首個市級航空應急救援基地,標志著長沙應急救援力量由單一的陸地救援向空地一體化方向轉型升級,長沙邁入空中應急救援新時代。長沙市航空應急救援基地以基地及市區范圍內的13個臨時起降點為依托,在接到指令30分鐘內,備勤直升機快速響應,飛抵長沙全市及周邊區域事故發生點展開應急救援。

來源:湖南日報

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频