首頁 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

您的位置:長沙社區通 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙男子路過被天空飄來兩床被子砸中頭部當場昏迷
長沙男子路過被天空飄來兩床被子砸中頭部當場昏迷
網址:www.nubbleart.com 編輯:長沙社區通 時間:2020-04-23 點擊:

22日中午12點32分

岳麓區某小區出現驚險一幕

有人被樓上墜落的物品砸中


點擊打開播放視頻

 

接警后民警立即趕到現場,傷者楊先生剛講兩句話,便癱倒在地,鼻子血流不止。隨后,民警迅速撥打了120急救電話。

 

據了解,砸傷楊先生的是17樓住戶掉落的棉被和一些衣物。事發之后,涉事住戶立刻下來查看楊先生受傷情況。



那么,被子、衣物怎么會從天而降呢?


17樓租戶周先生


“夫妻兩個人在吵架,我就拿著這個東西要走,我老婆就搶這個東西,我拿到窗戶外面,她就要搶,就失手掉下來了。我一下來就跟傷者講,你人有什么問題先去醫院,我沒說我逃避這個事情!17樓住戶周先生表示因為他和妻子發生爭執,才使得物品從17樓掉下。

隨后,120救護車趕到事發地,將楊先生送往醫院。


經診斷,楊先生身體多處挫傷,鼻右翼及右上顎骨折,身體情況穩定,正在接受治療。


目前,周先生已經墊付了住院費用,其他賠償雙方還在進一步商議中。


高空拋物

被稱為“懸在城市上空的痛”

這個威脅“頭頂安全”的問題

你了解多少?


粗略統計發現

高空墜物的來源主要有三個:

一是建筑物外部結構,如墻體、窗戶及廣告牌、燈箱等脫落;


二是高層居民丟棄的生活垃圾或其他物品;


三是陽臺放置的花盆雜物、晾曬的衣物等。

我國侵權責任法第八十五條規定:“建筑物、構筑物或者其他設施及其擱置物、懸掛物發生脫落、墜落造成他人損害,所有人、管理人或者使用人不能證明自己沒有過錯的,應當承擔侵權責任。所有人、管理人或者使用人賠償后,有其他責任人的,有權向其他責任人追償!钡诎耸邨l同時規定:“從建筑物中拋擲物品或者從建筑物上墜落的物品造成他人損害,難以確定具體侵權人的,除能夠證明自己不是侵權人的外,由可能加害的建筑物使用人給予補償!


此外,我國刑法還規定,高空拋物、高空墜物造成他人人身傷害或者重大財產損失的,將可能構成過失致人重傷罪、過失致人死亡罪、故意殺人罪或者以危險方法危害公共安全罪等罪名,構成以上犯罪的,依法應當承擔刑事責任。


拒絕高空拋物

從你我做起!

TAGS:都市 | 新聞轉載:長沙社區通
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話

麻豆国内剧情av在线_99热这里只有精品国产_日本特黄a视频