MASTERS'ARCHITECTURAL OFFICE

艾麥歐(上海)建筑設計咨詢有限公司

艾麥歐(上海)建筑設計咨詢有限公司,英文全稱Masters'Architectural Office (簡稱M.A.O.)成立于2000年,由日籍華人建筑師毛厚德先生創立。業務范圍涵蓋戰略研究、區域規劃、城市設計、建筑設計、景觀設計等領域。


思維是創造的原動力,通過“非定式思維”的方法和嚴密的邏輯推理,解決了眾多客戶的困難,獲得了業內人士與企業的一致好評。在全方位拓展業務的同時,在產業綜合體、商業綜合體、文旅綜合體、高端住宅、景觀設計等業務板塊,具備優秀的設計團隊創作能力與建設經驗。公司由國內外精英設計團隊組成,以扁平化的方式管理和組織。


M.A.O.為最終客戶服務,“產品思維”是公司區別于其他設計企業的標志。M.A.O.以文化為核心引擎,在建筑硬件空間構建的基礎上,打造軟件系統,實現體驗的閉環,實現最終的價值。M.A.O.通過空間的規劃,文化的疏導,驅動人群的聚集,創造優秀的作品。


M.A.O.超越你的想象,顛覆你的認知,重構我們的未來。

800+
800次合作經驗

20+
20年專業歷程

80+
80座城市覆蓋

200+
200家合作企業

核心理念

非定式思維

作為M.A.O.的創始人,毛厚德先生在日本讀書的時候就偏愛哲學和社會學的研究。求學期間對解構主義的分析和探究之后,啟發了他不定式建筑思維的建筑設計理論的確立。由于始終站在“人”的角度,他始終在以最終客戶為目標來進行建筑設計,通過多維度的視角分析和思考,找到項目最根本的問題,再以同樣的方式找到解決問題的根本方案,這也就是“非定式思維”的核心所在。能夠掌控這種思維方式的設計師,也就稱之為“廣義建筑師”。

產品思維

有了產品思維的支撐,M.A.O.在設計的初始階段一定會問自己一個問題,這座建筑為誰而建?有了這個階段的反思,使得在設計啟動之前,設計團隊會針對目標客戶進行任務書的“自審”,確定我們的目標是否正確,確定是否需要調整方向。這樣的工作流程也直接導致了M.A.O.的設計幾乎不需要任務書,或者說任務書需要被重新定義。面向最終用戶的設計思考使得每個設計師都是產品經理,也使建筑師超越了對空間的理解,從設計空間,到控制行為和體驗。

文化引擎

眾所周知的“拈花灣”誕生后,M.A.O.逐漸走上了文旅項目的風口。M.A.O.已經從單純物理空間營造的桎梏中脫繭而出。與物理空間相比,文化是個軟系統,是一個可變換的彈性系統,同時也是與人關系更密切,可以產生情感聯系的系統。一座精致的建筑,那只是一座建筑而已,但是我們通過文化故事的挖掘的植入,這座建筑有了靈魂,它似乎與“人”發生了更直接的情感關聯,這也就成為激發項目價值的“文化設計”。

CIHAF中國建筑十大品牌影響力規劃建筑設計公司

CIHAF即中國國際房地產與建筑科技展覽會,是國內較具價值的房地產年度綜合大展。艾麥歐(上海)建筑設計咨詢有限公司榮獲2005年CIHAF中國建筑十大品牌影響力建筑規劃公司

廣東省優秀工程勘探設計 工程設計二等獎

艾麥歐(上海)建筑咨詢有限公司參與設計 天安云谷產業園一期03-02地塊 在二零一七年度廣東省優秀工程勘察設計獎評選中獲得 工程設計 二等獎

年度標桿產品金獎

綠地集團是中國第一家躋身《財富》世界500強的只以房地產為主業的企業集團。艾麥歐(上海)建筑咨詢有限公司建筑項目綠地香港佛山金谷朗項目榮獲2018綠地集團技術條線年度標桿產品金獎

年度最佳商業樓盤

“金盤獎”是由業內雜志《時代樓盤》舉辦的房地產設計類的綜合性大獎。建筑設計項目“石獅世茂摩天城”在2017年第十二屆金盤獎深圳地區評選中榮獲年度最佳商業樓盤

年度最佳商業地產品牌設計機構獎

《Di·設計新潮》是一份以報道建筑設計為核心內容的全國性權威行業雜志。艾麥歐(上海)建筑咨詢有限公司榮獲Di·2011年度最佳商業地產品牌設計機構獎

全國民用建筑設計企業效率排名6位

《Di·設計新潮》是一份以報道建筑設計為核心內容的全國性權威行業雜志。艾麥歐(上海)建筑咨詢有限工資榮獲Di·2004-2005年度全國民用建筑設計企業效率排名6位

榮譽獎項

CIHAF中國建筑十大品牌影響力景觀設計公司

年度最佳商業樓盤

建筑工程設計 一等獎

年度最佳商業地產

2015美居獎 中國最美商業綜合體

中國最美商業綜合體

中國十大超級豪宅

廣東省優秀工程勘探設計 工程設計二等獎

……

MORE
M.A.O.合作伙伴